Суп из помидоров с базиликом 88 ккал на 1 порцию

Суп из помидоров с базиликом  88 ккал на 1 порцию 4 порции
Что нужно:
помидоры спелые твёрдые 1 кг
сельдерей 1 черешок
вода или бульон из свежих овощей 500 мл
базилик1 пучок
тимьян сушеный щепотка
лавровый лист 2 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
соль крупная 2 ч. л.
лук репчатый 1 луковица
чеснок 4 зубчика

Что делать:
Помидоры и луковицу разрезать на 4 части, а зубчики чеснока – пополам. Черешок сельдерея порубить, листья базилика измельчить.
Все подготовленные ингредиенты, кроме базилика, поместить в кастрюлю, влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян и довести до кипения, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 20 минут без крышки. Вынуть лук и лавровый лист.
Протереть оставшиеся в бульоне овощи через сито или перемолоть в блендере. Овощное пюре смешать с бульоном, проверить, достаточно ли соли, и, если нужно, еще присолить.
Для усиления вкуса помидоры перед приготовлением супа лучше запечь под крышкой гриля на листе фольги – 30–40 минут на слабых углях. В этом случае количество жидкости нужно будет увеличить, а помидоры разрезать пополам.
Подавать суп холодным или горячим, посыпав измельченным базиликом.
Рейтинг:  +3
Angelinka20
24 августа 2011 года 3 317 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп из помидоров с базиликом 88 ккал на 1 порцию
  4 порции
Что нужно:
помидоры спелые твёрдые 1 кг
сельдерей 1 черешок
вода или бульон из свежих овощей 500 мл
базилик1 пучок
тимьян сушеный щепотка
лавровый лист 2 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
соль крупная 2 ч. л.
лук репчатый 1 луковица
чеснок 4 зубчика
Что делать:
Помидоры и луковицу разрезать на 4 части, а зубчики чеснока – пополам... Читать полностью
 


Дневник группы "Легкие супчики с подсчетом каллорий":



Комментарии:

19 июля 2013 года
0
Отличный суп!Особенно кто любит помидоры!


Оставить свой комментарий
B i "