Здесь уже есть один рецепт картофельного хлеба (
https://www.diets.ru/post/106502/), но это немного другой и я решила разместить.
Чудесный хлеб.
230 гр молока
140 гр картофельного пюре
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3,5 (+/-) стакана муки
1,5 ч. л. дрожжей
0,5 стакана мелкопорезанного зеленого лука.
Замесить тесто любым способом, как привыкли (опарный, безопарный способ).
В конце замеса добавить лук. т. к. не оказалось свежего лука, положила 2ст. л. сухой.
Дать подойти один раз.
Обмять, сформировать булку и выложить на противень.
Накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 20-30.
Верх смазать молоком и выпекать при температуре 180С.
Чудесный вкус! Ароматный, пышный. Запах стоит как от пирожков с зеленым луком. Очень вкусно с кружечкой молочка.
Этот хлебушек долго не черствеет. Но это не так важно, потому что залежаться ему не дадут.
maxibulka.ru