Очень простой рецепт ароматного, остренького домашнего хлеба с чесноком.
1 кг муки
50гр свежих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
600 мл теплой воды
немного манки на подсыпку
Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.
Дать тесту подойти.
При раскатывании и замешивании использовать не муку, а манку, так хлебушек выходит хрустящий и совершенно особенный.
Разделить тесто надвое и обе половинки раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 1,5 см.
Смешать равное колличество сухой петрушки, порошка чеснока и чеснока сухого, зернистого (такая приправа, котороя по структуре чуть напоминает манку и не горит и не горчит после духовки, как свежий чеснок) и оливкового масла.
Смазать этой смесью тесто и дать ему подойти снова минут 20.
Колёсиком для пицы нарезать тесто на полосы и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Снова смазать ол. маслом и подавать.
Очень вкусно. Попробуйте.
maxibulka.ru
давно я ничего вкусненького не пекла...а тут и тыквенный и картошный....
И с чесночком
Спасибо Ленчик
Спасибо за поздравления.
а у тебя бумага какая? мона перед тем как, её маслом промазать. у меня она жирненькая, так что отлипло хорошо. тока в одном месте чуток был косячок небольшой
Иди глянь, я там в горбушку рецептик закинула
Побежала.
А почему не в Харчевню?
Поняла, хлебный рецепт.