Ингредиенты:
отварной картофель - 150 г
шпинат замороженный - 150 г
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
кунжутное масло - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки
вода - 100 г
сухарики ржаные - по вкусу
чесночный соус - по вкусу
пряная травяная соль - по вкусу
приправа гриль - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
2. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
3. В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить в нем лук, потом добавить чеснок. Через 2-3 минуты положить ломтики картофеля и шпинат. Немного потушить.
4. Добавить кипяченую воду, посолить по вкусу. Проварить после закипания 5 минут. Готовый суп взбить блендером до образования однородной массы. Добавить кунжутное масло для вкуса.
5. Для сервировки супа ржаные сухарики взбрызнуть чесночным соусом и посыпать специями для гриля. Подать суп с сухариками. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Обратите внимание:
* Чесночный соус состоит из чеснока, соли с растительным маслом.