Хотите верьте, хотите нет! Ода пиву!

Хотите верьте, хотите нет! Ода пиву! Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.

Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.

У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.

В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. У скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом.

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос — это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

(из интернета)

Тэги:  пиво

Рейтинг:  +7
Skarlet
24 августа 2011 года 187 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хотите верьте, хотите нет! Ода пиву!
Тэги: пиво

  Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр... Читать полностью
 


Дневник Skarlet:



Комментарии:

24 августа 2011 года
+2
Ну еще бы в Институте пива доказали обратное...

24 августа 2011 года
0
ну да!

24 августа 2011 года
+1
буду вечером лечиться!!!

24 августа 2011 года
0
и правильно!

24 августа 2011 года
+1
Skarlet пишет:
научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Ну что ещё в Мюнхене могли исследовать? Только пиво к сосискам и сарделькам!))) У нас пиво вообще объявили алкогольным и запрещают пить подросткам категорически!

24 августа 2011 года
0
ну пиво и правда относится к алкогольным напиткам... кстати, в кефире тоже обнаружили алкоголь

24 августа 2011 года
0
Ну, его обнаружили ещё когда мне было лет 5. Его даже запрещали в магазинах продавать.))))

24 августа 2011 года
+1
Вообще то изготовление пива это очень затратный процесс (скажу точно, в подробности вдаваться не буду, хотя их знаю) поэтому то что продают у нас в магазинах (вне зависмости от надписей на бутылках и кегах) это просто вода + ароматизатор пива + алкоголь Пользы от него нет, а вред до вечера буду перечислять и не успею перечислить!!!!

24 августа 2011 года
0
у нас во Львове варили (не знаю, как сейчас) по старым польским рецептам, было очень вкусное...

24 августа 2011 года
0
Раньше и Жигулёвское было вкусное.

24 августа 2011 года
0
а сейчас?

24 августа 2011 года
0
У нас тоже варят в ресторане в одном сами... кружка 300 рубей.

24 августа 2011 года
+1
мдя... все хорошо, главное, не переборщить... не перепивить?

24 августа 2011 года
+1
насколько я люблю пиво и пью его чуть ли не с 6 лет, но обычно больше одной поллитровой бутылки выпить не могу, не лезет

24 августа 2011 года
+1
а в жару? холодненькое?
хотя я за один присест и одну не выпиваю...

24 августа 2011 года
+2
Не, я воду в морозилке морожу и пью в жару. Больше ничто не помогает.У меня и дети так же пьют, привыкли уже.

25 августа 2011 года
0
да, мороженая вода - это лучшее!

24 августа 2011 года
0
вот именно что только в жару холодненькое в другое время пьются напитки немного покрепче

24 августа 2011 года
+1
Я не любитель крепких напитков.Мой самый крепкий напиток, это кефир!))))))))))))))))

24 августа 2011 года
+1

25 августа 2011 года
+1

29 августа 2011 года
+2

30 августа 2011 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "