печенье "тающая мечта"
ингридиенты:
1 стакан муки
1/2 стакана крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
150 г сливочного масла или маргарина
1 ч. л. лимонной цедры
1 яйцо
щепотка ванилина
приготовление:
Смешать муку, крахмал и сахарную пудру, добавить соль и перемешать.
В отдельной миске взбить вилкой яйцо, добавить ванилин.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить цедру, соединить массу с сухими составляющими. Добавить яйцо и перемешать.
Поместить тесто в холодильник на час или на два часа.
Отщипывая небольшие кусочки из охлажденной массы, сформовать маленькие шарики и укладывать их на противень, смазаный маслом (или если вы используете пергамент или кальку - на них (о: ) на достаточном растоянии друг от друга.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 10-12 минут, пока печенье не приобретет кремовый оттенок и не будет легко отрываться от поверхности.
Печенье просто тает во рту!
А вообще с завязочками симпатичное!