фаршированные перцы
Берем
болгарские перцы подходящих размеров (моя мама любит небольшие перцы, а мне по-вкусу перчики крупные), аккуратно вырезаем сердцевину, промываем, оставляем в сторону.
Готовим фарш: смешиваем молотую
свинину, говядину и свиное сало в равных долях (опять повторюсь - мне кажется, что сала можно меньше, потому что если смешивать в равных долях, то фарш получается жирноватым на мой вкус),
рис (предварительно отварить до полуготовности),
соль, перец по вкусу.
Фаршируем перчики мяском, укладываем в посду, в готорой перцы будут готовиться.
Теперь займемся подливой. Для подливы нам нужно обжарить небольшое количество
лука,
моркови, солим, перчим, заливаем обжарку
сметаной (чтобы сметана не свернулась, можно добавить немного молока и воды). Заливаем подливой перчики. Перцы не должны быть полностью закрыты.
Ставим посудину с будущей вкуснятиной в разогретую до 180-200 С духовку на полчаса, затем уменьшаем температуру духовки до 130-140 и оставляем перцы доходить.. опять же в зависимости от предпочтений: моя мама и я любим, когда перцы остаются крепкими, чтобы их нужно было жевать, а мой ненаглядный предпочитает состояние "недокаши" - когда жевать не нужно, а можно прямо через трубочку перцы всасывать
((о:
Выкладываем перцы на тарелочку, поливаем подливой, берем вилочку и лопаем за обе щечки :roll:
У меня в фарш ещё овощи идут. А вот свинину и сало не кладу. Мягкость фаршу придают тушёные овощи.
блиииин....
Время-то сколько... даже и кефира уже нельзя