Яблочные конфеты

Яблочные конфеты Решили мы приготовить домашний мармелад. Так как яблок в этом году было много и все остальные рецепты уже опробованы
Конфетки конечно делать долго, но у детей они ушли просто на ура!!

Итак, НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яблоки - 2,5 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и залить водой. (Я их просто мелко резала)

Варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

Яблоки протереть, добавить сахар, варить 20–30 мин до получения густой массы. (Можно дольше, потом будут быстрее сохнуть)

Затем массу выложить на лист, смазанный маслом, высотой 7–8 мм. Оставить на 2 дня в сухом прохладном месте. (Я выкладывала на противень с фольгой, ничем не смазанной)

Вырезать из яблочной массы кружочки посыпать сахарной пудрой и снова сушить 2-3 дня. (Сушить лучше на решетке, и резать произвольно )

Конфеты сложить в банки, перестилая каждый слой пергаментной бумагой.


Вот, в принципе, и все!!!

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +24
Лялька13
24 августа 2011 года 29 849 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочные конфеты
  Решили мы приготовить домашний мармелад. Так как яблок в этом году было много и все остальные рецепты уже опробованы
Конфетки конечно делать долго, но у детей они ушли просто на ура!!
Итак, НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яблоки - 2,5 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и залить водой... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

24 августа 2011 года
0
спасибо, может попробую, яблок в этом году действительно море

24 августа 2011 года
0
Попробуйте, действительно вкусно! У нас второй заход сохнет уже, и наверное еще делать будем

24 августа 2011 года
0
интересно как хранится будут??

24 августа 2011 года
0
Пока не знаю Съели все, даже муж приложился, хотя сладкое в принципе не ест В другом рецепте писали что хранить лучше в жестяных банках, типа от печенья, так что пару месяцев точно пролежат

24 августа 2011 года
0
ок

24 августа 2011 года
0
Спасибо за рецептик. Наверное очень вкусно, а главное натурально. У меня как раз стоят яблоки с дачи без дела. Обязательно сделаю мармеладки.

24 августа 2011 года
0
Пожалуйста Пользуйтесь на здоровье!

24 августа 2011 года
0
А какая консистенция готового продукта получается? К зубам не липнет?

24 августа 2011 года
0
Нет, после того как все высохнет консистенция похожа на магазинный мармелад

24 августа 2011 года
0
Попробую!

24 августа 2011 года
0
Здорово,вот спасибо.А я всё сыры из яблок варю.Тоже висят сушаться.А тут что то новенькое.Забираю.

24 августа 2011 года
0
А как это делается? Сыр из яблок?

24 августа 2011 года
0
Я вот джем варю для рулетов (на зиму) каждый год. А вот мармелад домашний не догадывалась сделать. Таким и объестся не вредно ни детям ни взрослым
Спасибо за рецепт!

24 августа 2011 года
0
Пожалуйста А я с джемом и повидлом и ватрушки делаю, и пирожки

24 августа 2011 года
+1
На ведро уже порезанных яблок,берём 1кг сахара.Режем произвольно.Засыпаем в большую миску всё и хорошо перемешиваем.Оставляем на сутки.Яблочки пустят сок.На другой день доводим до кипения,помешивая,и опять оставляем на сутки,изредка перемешивая.На третий день варим,почти постоянно помешивая на не очень большом огне,пока загустеет.когда проведя по центру посуды где варились яблоки масса не слилась значит готовы.берём любую холщёвую ткань,чистую режем на одинаковые куски,и в каждый отрезок ткани выкладываем массу,заворачиваем,придаём форму сыра(творожного)концы связываем.Выкладываем на доску и оставляем для просушки.Когда остынет и затвердеет можно повесить на палку возле печи или радиатора для просушки.Так и висит у меня всю зиму.Главное не делать очень толстым.А если пересохнет,то завернуть в мокрое полотенце на часик и ткань отлипнет.Тогда резать легче.А в общем в интернете мне кажется есть рецепты.У меня любят все и к чаю и к кофе .

24 августа 2011 года
0
Спасибо большое! Буду пробовать! В интернете такого не видела

24 августа 2011 года
0
КАК сделать сыр из яблок?Первый раз о таком слышу

25 августа 2011 года
0
а кто знает рецепты пастилы? у меня получается сладкая, а я хочу кисленькую, подскажите.

25 августа 2011 года
0
Вот, нашла :
СОСТАВ
яблоки
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.
Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

26 августа 2011 года
0
спасибо, сегодня попробую сделать.

26 августа 2011 года
0
Удачи! И приятного аппетита!

25 августа 2011 года
0
Делала когда-то такие.

14 июня 2012 года
0
Можно, наверное, из абрикосов делать живые конфеты???

15 июня 2012 года
0
Пробовать наверное можно из любого повидла Только в яблоках пектина много, и как раз он по моему как желатин работает


Оставить свой комментарий
B i "