Решили мы приготовить домашний мармелад. Так как яблок в этом году было много и все остальные рецепты уже опробованы
Конфетки конечно делать долго, но у детей они ушли просто на ура!!
Итак, НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яблоки - 2,5 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и залить водой. (Я их просто мелко резала)
Варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
Яблоки протереть, добавить сахар, варить 20–30 мин до получения густой массы. (Можно дольше, потом будут быстрее сохнуть)
Затем массу выложить на лист, смазанный маслом, высотой 7–8 мм. Оставить на 2 дня в сухом прохладном месте. (Я выкладывала на противень с фольгой, ничем не смазанной)
Вырезать из яблочной массы кружочки посыпать сахарной пудрой и снова сушить 2-3 дня. (Сушить лучше на решетке, и резать произвольно
)
Конфеты сложить в банки, перестилая каждый слой пергаментной бумагой.
Вот, в принципе, и все!!!
Спасибо за рецепт!
СОСТАВ
яблоки
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.
Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.