«Читаем» продукты. Цифры на этикетках – что важно для сердца
Что означают цифры на этикетках для нашего сердца.
Употреблять более 1, 5 г соли в день ПЛОХО!!!
Соль есть во всех несоленых продуктах: свежих огурцах (6мг), хлопьях (250 мг), 1 помидоре (6 мг), рисе (1000 мг), соленом огурце (1000 мг).
Соль вредна тем, что задерживает жидкость в нашем организме, в результате появляются отеки, увеличивается артериальное давление.
Нашему организму необходима клетчатка, которая в неизмененном виде выделяется из организма. Они впитывают влагу и формируют пищевой комок.
Потребляя неперевариваемые волокна, мы защищаем себя от запоров.
Грубые волокна не дают сахару всасываться в кровь И ЭТО ХОРОШО!!!
Кроме того, клетчатка «захватывает» сахар и предотвращает его полное всасывание. Так мы можем контролировать уровень сахара в крови, предотвращать его превращение инсулином в жир.
Минимальная суточная доза пищевых волокон – 25 г на 100 г.
Употреблять более 25 г сахара в сутки ЭТО ПЛОХО!!!
В банке газированного напитка около 40 г сахара, в пакетированном соке – 12-13 г сахара на 100 мл, в шоколаде – 200 г сахара. А в кетчупе целых 40 г сахара.
Употребление сахара приводит к ожирению и атеросклерозу И ЭТО ПЛОХО
При потреблении большого количества сахара вырабатывается много инсулина, который повреждает наши сосуды, и способствует ожирению.
Трансжиры формируют атеросклеротические бляшки в сосудах ТОЖЕ ПЛОХО!!!
Трансжиры входят в состав атеросклеротических бляшек и вызывают рак. Как правило, больше всего трансжиров в печенье, в хлопьях, маргарине.
«Читаем» продукты. Цифры на этикетках – что важно для сердца Что означают цифры на этикетках для нашего сердца. Употреблять более 1, 5 г соли в день ПЛОХО!!! Соль есть во всех несоленых продуктах: свежих огурцах (6мг), хлопьях (250 мг), 1 помидоре (6 мг), рисе (1000 мг), соленом огурце (1000 мг)...
Читать полностью