Грибы маринованные (опята)
Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки
Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
Сыр, тёртый на крупной тёрке
Яйца варёные – потереть на крупной тёрке
Картофель отварной – потереть на крупной тёрке.
Салатницу (кастрюльку) смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить (плотно) слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур. грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 не смазывать майонезом, затем последующие слои смазывать майонезом. Салат поставить в холодильник (на ночь). Затем салатницу (кастрюльку) перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром. Приятного аппетита