Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):
- 2 большие картошки или 4 средние
- 2 клубня сельдерея
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- 3 средние морковки
- 2 луковицы
- нежирный йогурт 4 ст. ложки
- семена кунжута – 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- соль, перец
- 0,5 литра овощного бульона.
Морковь, клубни сельдерея и картофель вымыть нарезать кубиками, лук измельчить. На сковородке поджарить лук, туда же добавить картофель, сельдерей и морковку. Все вместе протушить 5-10 минут. Из приготовленной смеси в блендере сделать пюре.
Полученное пюре заправить перцем и солью, добавить йогурт. Кунжутное семя поджарить на сковороде без жира до получения золотистого цвета. Пюре и овощной бульон смешать вместе в глубокой емкости. Суп-пюре подавать теплым, перед подачей украсить зеленью и посыпать кунжутом.
Пока нет комментариев.