Я продолжаю экспериментировать с аэрогрилем и сегодня спешу поделиться с вами рецептом творожных маффинов.
Ингредиенты:
230 г. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
2 яйца
100 г. растительного масла
150 г. молока 1,5%, можно чуть просроченного
150-200 г. творога любого вида и жирности, можно чуть просроченного (но не испорченного!)
2 ст. л сахара
70 г. изюма
Способ приготовления
1. Смазать маслом формочки для маффинов.
2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль, сахар. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой.
4. Распределить по формочкам и поставить в аэрогриль, предварительно разогретый на 20-25 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. выпекать при температуре 170-180 градусов.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
* Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
В итоге у вас получится вот такое чудо.
Хочу обратить внимание, что данный рецепт базовый и при желании вы можете экспериментировать с добавками. Маффины могут быть солеными с колбасой, в этом случае вы не добавляете сахар. Можно их сделать с ягодами, фруктами.
Для худеющих это конечно не самый низкокалорийный продукт, но калорийность одного маффина по этому рецепту составляет 160-180 ккал. Так что думаю изредка и на завтрак такую вкусняшку можно себе позволить.
Аэрогриль у меня давно, но кроме курочки его ни для чего не использовала а вчера зашла сюда в группу и хочу научиться в неём готовить АГ у меня самый простой
Утащила в
Обязательно попробую приготовить! Только у меня нет аэрогриля, можно в духовке запечь или в микроволновке?
Попробовала сделать по Вашему рецепту кексики. У меня не хватило формочек, чтобы все тесто убралось, поэтому я выпекала кекс в одной прямоугольной формочке. Выпекала минут 20 в духовке, потом включила гриль и подрумянила верх минут за 5.
Получилось очень вкусно!!! Сын попробовал, сказал, что вкуснее, чем покупной (сравнивал, откусывая одновременно от двух кусков). (Ему 9 лет, он кривить душой еще не научился).
По-моему, вкуснее чем сырники.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!