МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ

Я продолжаю экспериментировать с аэрогрилем и сегодня спешу поделиться с вами рецептом творожных маффинов.



Ингредиенты:

230 г. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
2 яйца
100 г. растительного масла
150 г. молока 1,5%, можно чуть просроченного
150-200 г. творога любого вида и жирности, можно чуть просроченного (но не испорченного!)
2 ст. л сахара
70 г. изюма

Способ приготовления

1. Смазать маслом формочки для маффинов.

2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.

3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль, сахар. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой.

4. Распределить по формочкам и поставить в аэрогриль, предварительно разогретый на 20-25 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. выпекать при температуре 170-180 градусов.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

* Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.



В итоге у вас получится вот такое чудо.

Хочу обратить внимание, что данный рецепт базовый и при желании вы можете экспериментировать с добавками. Маффины могут быть солеными с колбасой, в этом случае вы не добавляете сахар. Можно их сделать с ягодами, фруктами.

Для худеющих это конечно не самый низкокалорийный продукт, но калорийность одного маффина по этому рецепту составляет 160-180 ккал. Так что думаю изредка и на завтрак такую вкусняшку можно себе позволить.
Рейтинг:  +27
ЕленаД69
25 августа 2011 года 43 4214 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ
Я продолжаю экспериментировать с аэрогрилем и сегодня спешу поделиться с вами рецептом творожных маффинов.
Ингредиенты:
230 г. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
2 яйца
100 г. растительного масла
150 г. молока 1,5%, можно чуть просроченного
150-200 г. творога любого вида и жирности, можно чуть просроченного (но не испорченного!)
2 ст. л сахара
70 г. изюма... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

25 августа 2011 года
+1
обожаю блюда на основе творога! Жаль, нет аэрогриля

26 августа 2011 года
0
это вполне можно делать и в духовке

25 августа 2011 года
0
Все больше хочу аэрогриль

26 августа 2011 года
+1
А что у Вас нет духовки? Аэрогриль - это духовка, мультиварка - умная кастрюля...всего лишь

26 августа 2011 года
0
muxaver пишет:
Аэрогриль - это духовка
Аэрогриль - не просто духовка. И приготовленные блюда в них отличаются.

26 августа 2011 года
+1
выпечка отличается тем, что дно у блюда не зажаривается, остается мягким и бледным. А так конечно очень полезно запекать мясо или рыбу, да и овощи - меньше жира в готовой пище.

26 августа 2011 года
0
Полностью согласна!!!

25 августа 2011 года
0
люблю творожок-с

26 августа 2011 года
0
Надо попробовать, а то сырники уже надоели

26 августа 2011 года
0

26 августа 2011 года
+1
спасибо!

26 августа 2011 года
0
замечательный рецепт, я вот думаю, а в духовке так же красиво и вкусно получится?

26 августа 2011 года
+1
должно, куда ж им деваться!

26 августа 2011 года
0
я тоже буду в духовке пробовать, потому как аерогриля у меня нет

26 августа 2011 года
0
а я сегодня хочу попробовать сделать с кабачками, потом отчитаюсь, что получилось

27 августа 2011 года
0
уже попробовала, теперь ваша очередь https://www.diets.ru/post/256258/

26 августа 2011 года
0
Рецепт чудесный А скажите пожалуйста, на какую решётку ставить и при какой тепературе?
Аэрогриль у меня давно, но кроме курочки его ни для чего не использовала а вчера зашла сюда в группу и хочу научиться в неём готовить АГ у меня самый простой

26 августа 2011 года
0
на среднюю решетку, температура указана в рецепте. У меня тоже аэрогриль без режимов скорости вентилятора.

26 августа 2011 года
0
zanuda69 пишет:
температура указана в рецепте.
Спасибо большое и простите мою невнимательность Только вот у меня всего две решётки, низкая и высокая

26 августа 2011 года
0
высокая это и есть средняя, в основном все блюда готовятся на ней.

26 августа 2011 года
0
Ах вот в чём дело Спасибо большое

26 августа 2011 года
+1
Спасибо
Утащила в

26 августа 2011 года
+2
на здоровье

26 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!
Обязательно попробую приготовить! Только у меня нет аэрогриля, можно в духовке запечь или в микроволновке?

27 августа 2011 года
+2
в духовке вполне получатся, все рецепты изначально идут для духовки, а для АГ адаптируется время выпекания, так что пробуйте - все у вас получится!

26 августа 2011 года
+1
В микроволновке, к сожалению, не получится.

26 августа 2011 года
+1
Плюсы закончились, а рецепет СУПЕРРРРРР утащила

27 августа 2011 года
+1
Привет, Леночка!
Попробовала сделать по Вашему рецепту кексики. У меня не хватило формочек, чтобы все тесто убралось, поэтому я выпекала кекс в одной прямоугольной формочке. Выпекала минут 20 в духовке, потом включила гриль и подрумянила верх минут за 5.
Получилось очень вкусно!!! Сын попробовал, сказал, что вкуснее, чем покупной (сравнивал, откусывая одновременно от двух кусков). (Ему 9 лет, он кривить душой еще не научился).
По-моему, вкуснее чем сырники.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

28 августа 2011 года
+2
я очень рада, что сынуля оценил рецепт по достоинству

1 сентября 2011 года
0
zanuda69 пишет:
Смазать маслом формочки для маффинов.
Елена я конечно извиняюсь - а какие это формочки, а силиконовые можно? и что такое маффины?

1 сентября 2011 года
+1
Маффины это мини кексы, для них есть такие небольшие формочки, обычно их 6 в форме, могут быть фигурными. В АГ можно использовать и силиконовые

1 сентября 2011 года
0
zanuda69 пишет:
АГ можно использовать и силиконовые
Ой большое спасибо за ответ - теперь точно куплю, а то ходила ,смотрела и не решалась купить - а какую температуру они выдерживают, а то в магазине не знают

2 сентября 2011 года
+1
Этого я тоже не знаю, но думаю запас жаропрочности у них достаточный, если их используют в духовках

9 сентября 2011 года
0
Cпасибо!

10 сентября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "