Вообще я к меду скорее равнодушна, чем любитель.
Хотя, что и говорить, мёд это самая полезная сладость!
Сейчас у нас в городе проходит ярмарка Медовый Спас. И приехали различные производители мёда.
Но я шла туда специально. В прошлом году, в этом центре я у мальчика купила мёд. У мальчика своя пасека уж очень далековато от Белгорода. В Ровеньках, это 230 км.
Он приезжает не каждые выходные, а по какому-то своему графику.
Но я правильно решила, что он приедет на эту выставку.
Он и приехал
В прошлом году мы у него купили мед Донниковый и еще какой-то. Купили чтоб иногда делать орехи с медом. Это наверно единственное блюдо, где я употребляю мед.
Я донниковый мед попробовала и практически влюбилась. Мне надо была себя уговаривать, чтоб вообще остановится.
Мало того, я этот мед тогда проверила. И он оказался не подделкой.
в общем я купила 3 кг мёда из донника
и еще маленькую баночку, не знаю сколько кг - мёда акации
Мёд белой акации вообще нечто сказочное. прозрачный, светлый и очень легкий на вкус.
Чуть-чуть о сортах меда
Среди лучших сортов меда -
липовый. Он необычайно душист и прозрачен, имеет слабо-желтую окраску и используется как общеукрепляющее средство. К первосортным видам относят мед
донниковый, который отличается светло-янтарным цветом и запахом ванили. Донниковый мед - безвредное слабительное, его употребляют при болезнях обмена веществ, геморрое. Особенно ценны его антисептические свойства, этот сорт применяют в составе компрессов для лечения гнойных ран и фурункулов. Бесцветный и прозрачный
клеверный мед после кристаллизации превращается в белую твердую массу. Его активно используют в гинекологической практике.
Светлый и прозрачный
акациевый мед кристаллизуется медленно и в конце концов становится молочного цвета. Его применяют в качестве успокоительного средства, при заболеваниях печени.
Каштановый мед имеет окрас чайной заварки. У него горьковатый вкус и выраженный стимулирующий эффект. Этот сорт меда повышает мужскую потенцию.
Даже сафоровый купили.
Как здорово,когда в зимний период есть запасы мёда..
Я делаю всегда витаминную заправку из кураги,изюма,разных орехов..мёда
И вкуснятина и полезность.
с сухофруктами не пробовала
получается таааакая супер смесь..
Реально витаминная бомба(мне название понравилось).
Имунитет очень подстёгивает.
Делать лучше со свеженького мёда пока он жидкий-легче намешивать.
У меня мам у одного знакомого парня мешала мед, орехи и ЛИМОН. Кто-нибудь пробовал?
Вещь!!
Класть - ну по вкусу...точно...))
Мама укладывала слоями в банку - орешки. мед, лимон, мед, орешки+лимон - мед...и т.д..
И лимон отдельно в меду - очень вкусно)
Но кто-нибудь из вас может съесть 100 гр настоящего меда за раз?
Я лично нет
но и есть не хочу. и организму как бы плохо. и он мне говорит-ну зачем так много съела?
хотя донниковый вот не пробовала...
Все мечтаю попасть на ярмарку меда...
вот мне не пошло. так и стоит у меня. Всё собираюсь его в выпечку какую-нибудь засунуть