Чтобы приготовить это диетическое блюдо, вам придется вымыть, почистить и порезать почти 2 кг овощей. Впрочем, оно того стоит – ваши гости еще добавки попросят.
На 8 порций:
250 г цуккини
250 г баклажанов
2 столовых ложки муки
250 г лука
250 г зеленого болгарского перца
500 г томатов
ветка петрушки
5 зубчиков чеснока
3 веточки тмина
2 столовых ложки оливкового масла
10 листков базилика
Нарежьте баклажаны и цуккини дольками (можно сделать это на терке-мандолине). Положите их в разные тарелки и посыпьте мукой. Нарежьте лук и болгарский перец соломкой, томаты дольками, мелко – чеснок и петрушку. Налейте масло в большую сковородку. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте овощи и травы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Через час откиньте крышку, перемешайте и не снимайте овощи с огня еще 20-30 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.
Энергетическая ценность порции: 110 ккал, 3 г белка, 2 г жира, 15 г углеводов, 3,5 г клетчатки.
Чтобы приготовить это диетическое блюдо, вам придется вымыть, почистить и порезать почти 2 кг овощей. Впрочем, оно того стоит – ваши гости еще добавки попросят. На 8 порций: 250 г цуккини 250 г баклажанов 2 столовых ложки муки 250 г лука 250 г зеленого болгарского перца 500 г томатов ветка петрушки 5 зубчиков чеснока 3 веточки тмина...
Читать полностью