Низкоуглеводная лазанья с цуккини

Самая сложная часть в этом овощном блюде с сыром – сооружение самой конструкции: малейший промах, и лазанья развалится.

На восемь порций:
700 г цуккини
400 г нежирного творога или рикотты
2 яйца
100 г свежего базилика или 70 г свежей петрушки
400 г соуса для пасты (берите без сахара или приготовьте сами из томатной пасты)
200 г моцареллы
70 г пармезана
соль

Нарежьте цуккини для слоев лазаньи толщиной в 3 мм. Для этого удобно использовать терку-мандолину. Сложите цуккини в дуршлаг и сбрызните соленой водой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы собрать сок. Через 10-15 минут сбрызните еще раз и высушите. Смешайте творог, яйца, базилик. Смажьте сковороду соусом (возьмите ¼ часть соуса). Теперь выкладывайте слои лазаньи. Сначала положите слой цуккини, потом промажьте смесью из трети творога и яиц, трети соуса и трети моцареллы. Третий слой посыпьте пармезаном. Выпекайте полчаса.

Энергетическая ценность 1 порции: 242 ккал, 17 г белка, 9г жира, 8 г углеводов, 2 г клетчатки.


ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЕ ИНФО
Рейтинг:  +4
muxaver
26 августа 2011 года 3 211 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Низкоуглеводная лазанья с цуккини
Самая сложная часть в этом овощном блюде с сыром – сооружение самой конструкции: малейший промах, и лазанья развалится.
На восемь порций:
700 г цуккини
400 г нежирного творога или рикотты
2 яйца
100 г свежего базилика или 70 г свежей петрушки
400 г соуса для пасты (берите без сахара или приготовьте сами из томатной пасты)
200 г моцареллы
70 г пармезана
соль... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

1 сентября 2011 года
0
Как раз с дачи много цукини привезли, будем пробовать!) Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "