Самая сложная часть в этом овощном блюде с сыром – сооружение самой конструкции: малейший промах, и лазанья развалится.
На восемь порций:
700 г цуккини
400 г нежирного творога или рикотты
2 яйца
100 г свежего базилика или 70 г свежей петрушки
400 г соуса для пасты (берите без сахара или приготовьте сами из томатной пасты)
200 г моцареллы
70 г пармезана
соль
Нарежьте цуккини для слоев лазаньи толщиной в 3 мм. Для этого удобно использовать терку-мандолину. Сложите цуккини в дуршлаг и сбрызните соленой водой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы собрать сок. Через 10-15 минут сбрызните еще раз и высушите. Смешайте творог, яйца, базилик. Смажьте сковороду соусом (возьмите ¼ часть соуса). Теперь выкладывайте слои лазаньи. Сначала положите слой цуккини, потом промажьте смесью из трети творога и яиц, трети соуса и трети моцареллы. Третий слой посыпьте пармезаном. Выпекайте полчаса.
Энергетическая ценность 1 порции: 242 ккал, 17 г белка, 9г жира, 8 г углеводов, 2 г клетчатки.
Самая сложная часть в этом овощном блюде с сыром – сооружение самой конструкции: малейший промах, и лазанья развалится. На восемь порций: 700 г цуккини 400 г нежирного творога или рикотты 2 яйца 100 г свежего базилика или 70 г свежей петрушки 400 г соуса для пасты (берите без сахара или приготовьте сами из томатной пасты) 200 г моцареллы 70 г пармезана соль...
Читать полностью