Помидорки черри отправила в духовку, посолив и полив слегка оливковым маслом. Оставила в духовке при температуре 160 С минут на 20.
далее пропустила их через овощную мельницу, используя диск с самыми маленькими дырочками, семечки у этих помидоров очень маленькие, но можно протереть и через сито.
Но это еще не соус.
Дальше кому как нравится. Я предпочитаю пассеровать чеснок, лук и морковь на оливковом масле, а можно лук или чеснок. или смесь из лука, сельдерея и моркови, на ваше предпочтение. Добавила в помидорную массу, базилик. Добавила соль, можно и сахара добавить немножко. И потушила до загустения.
Смешала соус и спагетти, посыпала свеженатертым сыром (у меня был Пармиджано Реджано) и... СЪЕЛА
Обалденный запах, А вкус...
МММ и густая текстура у соуса
получается. Попробуйте, не пожалеете!