Вопрос о сое

Девчата, соя - это вроде бы растение, да?
Можно ли употреблять соевые продукты (молоко например, сливки)?
Рейтинг:  +4
Byuf
26 августа 2011 года 373 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос о сое
Девчата, соя - это вроде бы растение, да?
Можно ли употреблять соевые продукты (молоко например, сливки)? Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

26 августа 2011 года
0
Соя это растительный белок. её токма в белковый день.

26 августа 2011 года
0
Значит будем в белковый

26 августа 2011 года
0
Зачем тебе соя , ешь нормальные белки , соя почти вся содержит ГМО , это опасно для будущих детей!

26 августа 2011 года
+1
Нравиццо
На пачке написано без ГМО

26 августа 2011 года
0
Byuf пишет:
Нравиццо

26 августа 2011 года
0

26 августа 2011 года
+1
А я уже давно ее не видела в магазинах, где можно приобрести, я бы с удовольствием сыр Тофу поела и их него блюда приготовила бы...

26 августа 2011 года
0
MAK89 пишет:
сыр Тофу поела и их него блюда приготовила бы...
тоже его обожаю просто! у нас свой комбинат (молочный почему то) его делает - вкусняшка!

26 августа 2011 года
+1
Сыр Тофу? Его из сои готовят?

26 августа 2011 года
+1
Да.

27 августа 2011 года
0
Byuf пишет:
Его из сои готовят
да

27 августа 2011 года
+1
а как?

27 августа 2011 года
0
путем сброжения соевого молока

27 августа 2011 года
0
А у меня соевое молоко сухое... и как его сбродить?

28 августа 2011 года
0
солнце, тофу делают в заводских условиях, как "сбродить" соевое с у х о е молоко - ну без понятия...

28 августа 2011 года
+1
я так и подумала, что в заводских условиях.
Но думаю, дай спрошу, а вдруг знают

28 августа 2011 года
+1
Если Лася не знает, значит - никто не знает!

28 августа 2011 года
0
ты что ж думаешь, я - энциклопедия????

28 августа 2011 года
+1
Я думаю, что ты в своей профессии - АС!

28 августа 2011 года
0

29 августа 2011 года
+1
Галина57 пишет:
Если Лася не знает, значит - никто не знает!
это точно ! Ты и лася - наши главные эксперты и советники

29 августа 2011 года
0
Да ладно, прям смущаешь!

30 августа 2011 года
0
стеснительная какая!!!

28 августа 2011 года
+1
оказывается можно всё таки, предупреждаю, сама не пробовала, просто информацию нашла!!!!:
Как приготовить тофу в домашних условиях?

Тофу называют соевый творог, обладающий сырной текстурой. Приготовленный в домашних условиях тофу можно использовать в приготовлении различных блюд, поскольку он отличается незначительным привкусом и запахом. Тофу является источником протеинов, железа, он содержит минимальное количество жиров в вследствие этого низко калориен.

Тофу готовиться в процессе створаживания горячего соевого молока с коагулянтом, то есть практически так же, как из молока делается сыр.

1. Разогрейте 2 кварты соевого молока до 80 градусов, постоянно помешивая, после чего снимите с огня.
2. Растворите 4 чайные ложки горькой соли (сульфат магния) в четверти чашки воды.
3. Постепенно и медленно добавляйте сульфат магния в горячее соевое молоко.
4. Соевое молоко начнет сворачиваться, образуя крупные комки и жидкую сыворотку.
5. Количество коагулянта, которое необходимо добавить на это стадии, зависит от желаемой твердости готового продукта.
6. Чтобы тофу получился мягким, длительность створаживания должна быть минимальной, соевое молоко должно легко помешиваться.
7. После того как процессы створаживания завершились, и тофу обрел желаемую консистенцию, настало время для формовки тофу. Форму для тофу легко изготовить самостоятельно, используя пустую упаковку их под сока, срезав верх и проколов несколько дырочек, позволяющих жидкости вытечь.
8. Поставьте форму в раковину, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
9. Уложите промытую марлю в форму таким образом, чтобы с каждого конца оставалось достаточное количество марли, чтобы покрыть тофу.
10. Залейте створоженную жидкость в форму.
11. Накройте свернувшееся соевое молоко дополнительным кусочком марли.
12. На тофу положите дощечку, а на дощечку поставьте что-нибудь тяжелое.
13. Окончательная твердость тофу зависит от времени выдерживания и давления ( увеличение этих параметров приведет к созданию более твердого тофу).
14. После того как тофу достиг желаемой консистенции, достаньте его из формы и разверните.

Свежий приготовленный тофу может храниться в холодильнике в воде в течение одной недели, для более длительного хранения продукт может быть заморожен.
Данная статья подготовлена специально для сайта TopTips.Ru.
Частичное или полное копирование запрещено

28 августа 2011 года
+1
Спасибо

28 августа 2011 года
0
обращайся, всегда рада помочь

28 августа 2011 года
+1

29 августа 2011 года
0
MAK89 пишет:
сыр Тофу
ой я тоже его люблю , только уже давно не встречалась с ним


Оставить свой комментарий
B i "