Не спешите с покупкой металлической турки. Проверьте, чтобы турка изнутри была покрыта пищевым оловом. Ничего лишнего вашему напитку не добавит турка из глины. Глина пропитывается ароматом кофе, поэтому напиток получается особенно вкусным. Но в такой турке можно готовить только один вид кофе - тот, что был сварен первым. Чтобы варить кофе в керамической турке, нужно иметь привычку. Такая турка обладает высокой теплоемкостью, и когда вы убираете турку с огня, кофе продолжает подыматься.
Перед покупкой проверьте надeжность крепления ручки. Самое прочное - на двух болтах. Хорошо, если ручка деревянная с широким металлическим началом. Иначе она может обгореть на газовой плите. Запомните, настоящий кофе получается только в турках с широким дном и узким горлышком. Такая турка обеспечит плотную и высокую пенку и не позволит выветриваться ароматическим веществам.
ИСТОЧНИК ДОБРОЕ УТРО