Теплый салат из кабачков и печени с яйцом пашот

Теплый салат из кабачков и печени с яйцом пашот Рецепт и фото Дианы Симендеевой (с моими комментариями)

На 2 порции:
2 молодых кабачка (600 гр)
5 ст. л. панировочных сухарей (не использовала)
300гр. куриной печени
1-2 зубчика чеснока (60гр)
2 яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки (30 гр)
зелень (не было в наличии)
я еще добавила головку репчатого лука (80 гр)

Кабачки почистить, нарезать брусочками. Смешать в миске кабачки, панировочные сухари, натертый зубчик чеснока, соль, перец (я обжарила кабачки, в конце жарки добавила чеснок). Обжарить кабачки на сильно разогретой сковороде до готовности. При желании можно выложить их на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Сковороду вернуть на огонь и обжарить печень до готовности (предварительно я обжарила лук), посолить и поперчить по вкусу. Тем временем делаем яйцо пашот. Я просто в слабо кипящей воде раскручиваю ложкой воронкой и выпускаю туда свежее яйцо, через 3-4 минуты вынимаю шумовкой (у меня не получилось. делала вторую порцию для мужа - просто сварила всмятку).
Далее выкладываем на тарелку кабачки, печень и сверху яйцо, которое нужно немного надсечь, чтобы желток вытек на салат. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем салат сразу, теплым. Приятного аппетита!!!

Мне лично сочетание печени и кабачка мне лично ну ооооочень понравилось. Сытно и низкокалорийно!

Б. 7,2
Ж. 5,5
У 4,1
ккал - 94

Тэги:  теплый салат

Рубрика: Салаты

Рейтинг:  +25
Наденька 02
26 августа 2011 года 41 817 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Теплый салат из кабачков и печени с яйцом пашот
  Рецепт и фото Дианы Симендеевой (с моими комментариями)
На 2 порции:
2 молодых кабачка (600 гр)
5 ст. л. панировочных сухарей (не использовала)
300гр. куриной печени
1-2 зубчика чеснока (60гр)
2 яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки (30 гр)
зелень (не было в наличии)
я еще добавила головку репчатого лука (80 гр)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

27 августа 2011 года
0
Отлично!Спасибо!

27 августа 2011 года
+1
Пожалуйста, не за что. Самой понравилось - делюсь с Вами

27 августа 2011 года
0

27 августа 2011 года
0
Интересно, пожалуй заберу.

27 августа 2011 года
0
Ой, как вкусненько! Аж слюнки потекли!!

27 августа 2011 года
0
Ага, вкусненько! завтра повторять буду

27 августа 2011 года
0
Спасибо
забрала себе

27 августа 2011 года
+1
Аж слюнки потекли

27 августа 2011 года
0
и у меня, и кабачки люблю, и печень, и яйцо, рецепт- прямо находка!! (подожду до завтра!!))))

27 августа 2011 года
0
Супер)Обязательно сделаю))Спасибо огромное!!

27 августа 2011 года
0

27 августа 2011 года
0

27 августа 2011 года
+1
Яйцо пашот хорошо получается ,если в воду (закрученную воронкой)добавить чуть чуть уксуса ,а рецепт действительно
хорош,приготовлю обязательно!Спасибо!

27 августа 2011 года
0
Пожалуйста!

28 августа 2011 года
0
прикольно

28 августа 2011 года
0
Выглядит здорово. Я только уже принципиально не ем жаренного. Но для кого то можно сделать.

28 августа 2011 года
+1
Совсем-совсем без жареного?

28 августа 2011 года
0
Да, и уже несколько лет.

28 августа 2011 года
+1
ЗдОрово и здорОво , но не про меня

28 августа 2011 года
+1
Девочки!!!!! Это так вкусно
И Галочка- это всё не жаренное,а тушёное,ну у меня ,во всяком случае так получилось.
Налила чуть масла,положила кабачки, и они ,фактически,тушились,минут 15.Я их сняла со сковородки и положила лук,а потом печень куриную.
Если мой муж сказал--вкусно,значит вкусно.
Только смешно было,когда я крутила ложкой воду,чтоб воронку сделать,а потом успеть яйцо опустить в эту воронку

29 августа 2011 года
0
галочка59 пишет:
Только смешно было,когда я крутила ложкой воду,чтоб воронку сделать,а потом успеть яйцо опустить в эту воронку
Забрала!!!

29 августа 2011 года
0
получилось яйцо?

29 августа 2011 года
0
На здоровье

1 сентября 2011 года
0
Конечно получилось! у меня всё получается
Спасибо за рецепт,очень вкусно и всем понравилось.

1 сентября 2011 года
0
да не за что - кушайте не здоровье!

29 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт!Забрала в

29 ноября 2011 года
0
на здоровье!

30 ноября 2011 года
0
Это так вкусно и я теперь готовлю и для мужа,ему очень понравилось

30 ноября 2011 года
0
я рада (моему тоже )


Оставить свой комментарий
B i "