Рецепт и фото Дианы Симендеевой (с моими комментариями)
На 2 порции:
2 молодых кабачка (600 гр)
5 ст. л. панировочных сухарей (не использовала)
300гр. куриной печени
1-2 зубчика чеснока (60гр)
2 яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки (30 гр)
зелень (не было в наличии)
я еще добавила головку репчатого лука (80 гр)
Кабачки почистить, нарезать брусочками. Смешать в миске кабачки, панировочные сухари, натертый зубчик чеснока, соль, перец (я обжарила кабачки, в конце жарки добавила чеснок). Обжарить кабачки на сильно разогретой сковороде до готовности. При желании можно выложить их на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Сковороду вернуть на огонь и обжарить печень до готовности (предварительно я обжарила лук), посолить и поперчить по вкусу. Тем временем делаем яйцо пашот. Я просто в слабо кипящей воде раскручиваю ложкой воронкой и выпускаю туда свежее яйцо, через 3-4 минуты вынимаю шумовкой (у меня не получилось. делала вторую порцию для мужа - просто сварила всмятку).
Далее выкладываем на тарелку кабачки, печень и сверху яйцо, которое нужно немного надсечь, чтобы желток вытек на салат. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем салат сразу, теплым. Приятного аппетита!!!
Мне лично сочетание печени и кабачка мне лично ну ооооочень понравилось. Сытно и низкокалорийно!
Б. 7,2
Ж. 5,5
У 4,1
ккал - 94
забрала себе
хорош,приготовлю обязательно!Спасибо!
И Галочка- это всё не жаренное,а тушёное,ну у меня ,во всяком случае так получилось.
Налила чуть масла,положила кабачки, и они ,фактически,тушились,минут 15.Я их сняла со сковородки и положила лук,а потом печень куриную.
Если мой муж сказал--вкусно,значит вкусно.
Только смешно было,когда я крутила ложкой воду,чтоб воронку сделать,а потом успеть яйцо опустить в эту воронку
Спасибо за рецепт,очень вкусно и всем понравилось.