Не могла я устоять, чтобы не попробовать сделать маффины со своими любимыми кабачками. Рецепт, чистая моя импровизация по мотивам того, что нарыла в Интернете. Ведь хочется не только, чтобы было вкусно, но диетично, мы же с вами стройнеющие.
Нам потребуется:
кабачок или цуккини 170 г
яйцо 1
мука 100-110 г
сметана (у меня 15%) 80-100 г
масло растительное 20 г (1 ст л)
любая колбаса 40 г
разрыхлитель 0,5 ч л
соль около 1 ч л
перец, травки (у меня приправа для пиццы, можно провансальские)
Все продукты даны из расчета на 6 штук, если вам надо больше просто увеличиваете пропорции.
Приготовление:
Разогреваем АГ до 190 градусов
В это время натираем кабачок и колбасу на терке. Вкладываете в миску, добавляете все остальные ингредиенты по списку. Помните, что долго замешивать тесто нельзя. Если тесто получится слишком густым добавьте немного молока.
Формочки хорошенько смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
Помещаем в АГ на среднюю решетку на 20 минут при температуре 190.
Даем остыть в формочках, а затем аккуратно вынимаем.
Все, ву а ля! Запах, скажу я вам был шикарный. Сейчас позавтракала - вкус тоже удался.
думаю, что очень вкусно...люблю кабачечки
а пока забираю в избранное
спасибо за творчество
вот это правильно!!! А то наготовишь, а потом ....ходишь кругами, слюни текут...