Предлагаю один из любимых в моей семье рецепт помидорчиков. Ну что тут писать? Вкусные, ароматные, с ярко-выраженной пикантной чесночной ноткой и лёгкой горчичной остринкой!
Для маринада (на 1 литр воды):
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 4-5 ст. л. (можно поменьше - дело вкуса)
На 3-литровую банку:
Укроп - 2-3 зонтика
Лист смородины - 5-6 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков (крупных)
Горчица сухая - 1 ч. л.
Уксус (70%) - 1 ст. л.
На дно стерелизованных банок положить - укроп, лавровый и смородиновый листы, уложить помидоры.
Воду вскипятить и разлить по банкам, накрыть крышками и подождать 10-15 минут.
Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчёта на 1 л. воды.
Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. В каждую банку положить перец чёрный горошком, горчицу,
чеснок, натёртый на мелкой тёрке и влить уксус.
Разлить по банкам кипящий маринад и закатать стерели-
зованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Холодным зимним вечерком откроешь баночку... ммм... вкуснота! Да с картошечкой... а гостям, как нравятся
такие помидорики, классный закусончик под водочку!
Утаскиваю)
https://www.diets.ru/post/208763/