Народ, большой вопрос!

Продукты модифицированные отличаются от генномодифицированных? я как то все никак ответу не могу найти

Тэги:  Вопрос

Рейтинг:  +9
Веселина
27 августа 2011 года 359 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Народ, большой вопрос!
Тэги: Вопрос

Продукты модифицированные отличаются от генномодифицированных? я как то все никак ответу не могу найти Читать полностью
 


Дневник Веселина:



Комментарии:

27 августа 2011 года
+1
мне кацца, это одно и тоже

27 августа 2011 года
+1
прям мучает вопрос мне тоже кажется одно и то же)))) мне для универу надо.. а гадюка такая давала задание на контрольную, что не то чтобы помочь, а даже списка литературы не дала

27 августа 2011 года
+1
вот, собака лесная вопрос с подвохом дала

27 августа 2011 года
0
аха еще какая лесная

27 августа 2011 года
+1
у меня батёк так ругается

27 августа 2011 года
+1
прикольно))))))))))))))))

27 августа 2011 года
0
ещё не так могёт

27 августа 2011 года
+1
порыскала чуток в инете, вроде одно и то же...

27 августа 2011 года
+1
Я воть перерысала и решила потому и спросить))))))) мож подстава где есть тогда мне крупно повезло с темой реферата

27 августа 2011 года
+1
интересная темка для реферата!

27 августа 2011 года
+1
Думаю это одно и то же!!!

Я вот раньше боялась слова "гомогенизированный" Оказалось - не страшно

27 августа 2011 года
+2
Не-не-не, точно не одно и то же. Я как-то читала про модифицированный крахмал (зачем-то... ), так вот мне там прямо написали, что к генно-модифицированным продуктам он никакого отношения не имеет. Это разные процессы.

27 августа 2011 года
+1
Я тоже считаю что не одно и тоже. Не зря же пишут без ГМО, проводят иследования влияния ГМО на человека и т.д.

27 августа 2011 года
+3
Это не одно и то же. Генномодифицированными могут быть только растения и животные (рис, томат, соя, кyкуруза, бактерии), т.е. организмы с геномом, а модификация пищевого продукта это значит просто химическое изменение его состава - гидрогенизирование масла, например.

27 августа 2011 года
+2
Модифицированный - это измененный каким-то образом, к генномодифицированным не имеет отношения.

29 августа 2011 года
0
Спасибо большое всем

29 августа 2011 года
+1

29 августа 2011 года
0
какая красота))))))))))))) спасибо))))))))))))

29 августа 2011 года
0
теперь у меня встал еще больший вопрос, где найти модифицированные продукты, если в инете везде генно.....

29 августа 2011 года
+1
Веселина пишет:
где найти модифицированные продукты
Тебе сама информация нужна или продукты?

29 августа 2011 года
+1
Ассортимент реферат у мну такой.... был бы универ под боком проще наверное было бы.. а инете ничего пока не нашла) вот и решила узнать ))

29 августа 2011 года
+1
Ясно, если найду - выложу.

29 августа 2011 года
0
спасибо)

29 августа 2011 года
+1
http://lada-stoligvo.narod.ru/produkt_bez_glutena_krahmal.html Тут тоже про крахмал, модифицированный в том числе.

30 августа 2011 года
0
спасибо)

29 августа 2011 года
0
Я всё с крахмалом. Вот что говорит Википедия: "Модификация крахмала - В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.
Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.
Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы - для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы.
При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).
Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом и, следовательно, никаких генов не имеет по определению."

29 августа 2011 года
0
Спасибо за интересную информацию Не знаю зачем она мне нужна, но думаю сгодится ничего случайного не бывает!

29 августа 2011 года
0

30 августа 2011 года
0
если бы только по крахмалу.. в инете ток про крахмал и есть ((((((

30 августа 2011 года
+1
Ты права, только про крахмал можно найти. Я уже по разному пробовала.

30 августа 2011 года
+1
эх)))) книгу тоже воть тоже можно было бы найти по предмету, но они только продаются или в читальном зале моего универа, а он за 300 км.... воть и парюсь

30 августа 2011 года
+1
Я думала, что здесь можно все найти.

30 августа 2011 года
0
Я вот тоже))) может оно конечно в другом каком то формате как то по другому называется иль вообще не знаю как думать да и книга учебник 1,300 р. стоит, в нашей библиотеке есть)) но по учебнику реферат не состряпать))) надеюсь на понимание и поблажки заочникам подготовлю по генно-модифицированным, и там уже по-ходу с ориентируюсь))) в этом семестре мне преподаватель поставила 4 только за стремление и за перспективность.. воть и надеюсь на чудо

30 августа 2011 года
0
По генно-модифицированных есть много. Удачи!

30 августа 2011 года
0
Спасибо Елена))))))

29 августа 2011 года
+1
вот что-то посмотрела:
от немецкого «modifizieren» –
видоизменять, преобразовывать
а ГМО тоже изменять, то только с помощью генетики

29 августа 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "