Этот чудо-рулетик готовится легко и быстро - буквально за 15 -20 минут, а получается он нежный, ну, просто тающий во рту, с кокосовым ароматом и кремом из сливочных ирисок!
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Ванилин — 1 пакет.
Стружка кокосовая (90 г в тесто и 30 г для посыпки) — 120 г
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л
Яйца взбить с сахаром, ванилином и сгущёнкой.
Всыпать муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем, взбить.
Вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Разровнять.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут (хотя духовки разные, моему коржу хватило 12 минут, у кого-то может выпекаться 10 минут, а у кого-то 15, так что, следите сами).
Как края коржа начнут слегка подрумяниваться, значит корж готов. Смотрите не перепеките, при сворачивании корж может полопаться!
Готовый горячий корж смажьте любым заварным кремом (немного оставьте для обмазки верха рулета), джемом или густым вареньем, быстро сверните в рулет, аккуратно освобождая от бумаги, и поставьте в холодное место для остывания и пропитки.
Я промазала рулет вот таким кремом, смотрите здесь
https://www.diets.ru/post/256624/
Можно промазать вот такой очень вкусной помадкой
https://www.diets.ru/post/256627/
Если вы хотите приготовить рулет с масляным кремом, то горячий корж надо перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и свернуть в рулет вместе с полотенцем, затем остудить, развернуть, потом уже смазывать масляным кремом и снова свернуть в рулет.
Вот такой рулетик у меня получился.
Смажьте оставшимся кремом верх рулета.
Посыпьте кокосовой стружкой или украсьте по своему желанию.
Поставьте рулет на холод для полного остывания и пропитки.
Теперь нагрейте чайничек, налейте себе чайку или кофейку и приступайте к поеданию кокосового десерта!
Приятнейшего вам чае-кофе-пития!!!
Я ж чуть слюной не захлебнулась