Очень вкусная сливочная помадка на сгущeнке с нежным ванильным ароматом!
Подходит для тортиков, пирожных, печенья и приготовления различных десертов и конфет.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар, ванилин.
Влить сгущёнку, перемешать до однородного состояния.
Варить на медленном огне, помешивая, 7-10 минут.
Когда сливочное масло начнёт отделяться и находиться сверху (хотя это происходит не всегда, думаю, что зависит это от качества масла), отключите огонь и поставьте на холод остывать.
Через некоторое время, когда помадка остынет (но не до конца, т. е. масло не должно застыть и кристаллизоваться), вбейте это масло ложкой в помадку до однородной гладкой массы.
Вот и готова очень вкусная крем-помадка!
Забираю тоже!!!!
Буду трескать до 12.00., если успею за моими сладкоежками...
У нас даже дед засыпает только с конфетой за щекой...
А каллорийность ??? !!!
если сформировровать из нее конфетки и в холодильник - ваще прелесть!!!