КАПУСТА квашенная, солёная

КАПУСТА квашенная, солёная

Квашеная капуста по-самарски

Потребуется 2 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, укроп.
Для рассола: 2,5 л воды, ½ стакана соли, ½ стакана сахара.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, смешать. Добавить укроп и все тщательно перемешать еще раз. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и сахар. Рассол остудить. Овощную смесь плотно уложить в трехлитровые банки и залить холодным рассолом. Через несколько дней капуста готова. Хранить капусту в прохладном месте, закрыв капроновыми крышками.

Капуста засолочная

Для засолки взять капусту, в которой морозец убьет всю горечь. Если вам хочется засолить капусту, не дожидаясь морозов, используйте холодильник.

Капусту и морковь нашинковать, смешать, перетереть с солью, пока не пойдет сок. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику. Плотно утрамбовывая, уложить в трехлитровые банки до появления сока. Когда банка будет набита до половины, всыпать 1 ст. ложку сахара.

Наполненную капустой банку проткнуть по центру палочкой, чтобы горечь от брожения выходила наружу. Банку накрыть марлей и поставить в тазик для сбора сока. Через четверо суток квашение закончится. Вылившийся при брожении сок нужно залить обратно, а банку закрыть капроновой крышкой и поместить в холодное место - в погреб или в холодильник.

Кимзи (корейская капуста)

Потребуется 1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1-2 зубчика чеснока, красный молотый перец,

Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня.

Рейтинг:  +3
Цвет вишни
28 августа 2011 года 8 709 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАПУСТА квашенная, солёная
  Квашеная капуста по-самарски
Потребуется 2 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, укроп.
Для рассола: 2,5 л воды, ½ стакана соли, ½ стакана сахара.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, смешать. Добавить укроп и все тщательно перемешать еще раз. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и сахар. Рассол остудить... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

28 августа 2011 года
0
Девочки, очень прошу, если у вас есть любимый рецепт, поделитесь, пожайлуста. Очень надо.

22 октября 2012 года
0
Это очень вкусный рецепт! Я уже второй год по нему готовлю. Все кто пробовал капусту по-самарски просят именно этот рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "