На выходных отмечали юбилей нашей семьи - 5 лет совместной жизни. Праздник растянулся аж на 3 дня. Мы были на даче, а все кто нас хотел поздравить приезжали по-очереди
Не могу сказать, что всё было как обычно. Т. е. не выходя из-за стола 3-4 часа всё время что-то по чуть-чуть есть или пить. Но и особой стойкостью похвастаться не могу. И всё же...
Реально боюсь на весы вставать. Лучше завтра сделаю разгрузочный день, а потом взвешусь
Вспоминая как всё было:
Все мои планы по поводу того, как вести себя за столом с треском провалились. То и дело ловила себя на том, что беру еще одно куриное крылышко с гриля (ну оно же мааленькое...). А еще и пиво
вобщем диетологи бы раплакались от такого меню
Но в новую неделю с новыми силами! На завтра обещаю себе вкусный томатно-тыквенный крем-суп.
Устраивать разгрузочный день на молокочае лучше всего в один из выходных дней, раз в неделю.
Молокочай оптимизирует усвоение полезных свойств молока и чая, нейтрализуя, в то же время, их не слишком полезные факторы.
Для приготовления молокочая идеально подходит зелёный крупнолистовой чай, но, при желании, его можно заменить чёрным, либо же другими смесями чаёв. Молоко подходит любое, но предпочтительнее остановить свой выбор на молоке с пониженной жирностью.
Существуют два способа приготовления молокочая:
1. Разогреть 1 литр молока до температуры 70 градусов, высыпать в него 2-3 чайные ложки сухого зелёного чая. Настоять около 20 минут, процедить через ситечко.
2. В заварочном чайнике заварить чай привычным способом – 1 чайная ложка чая на 100 миллилитров кипятка. После настаивания разбавлять в чашке молоком с соотношении 1:1.
Употреблять чай можно в любом виде – холодном, горячем; за день необходимо выпить 1,5 литра, каждые 2 часа по 250 миллилитров.
Кроме молокочая необходимо употребление питьевой воды без газа, в объёме до 2-х литров.
На завтрак геркулесовая каша на воде.
Обед: тыквенный супчик
Ужин: яблоки