Сложность ++++
Порций 4
Потребуется: 3 красных и 2 желтых сладких перца, вода, соль по вкусу.
Для начинки: 1 маленькая луковица, 1 среднее яблоко, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанных укропа и кинзы, 1 банка (180 г) тунца в собственном соку, 2 ч. л. карри, по 1 ч. л. соли и черного перца, 100 г маложирного сыра (до 17% жирности).
Что делать: Один красный перец мелко нарезать, остальные разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Половинки варить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Яблоко и луковицу очистить, мелко нарезать. Лук и кусочки перца пассеровать в масле, затем добавить яблоко, тунец вместе с соком из банки и специи. В огнеупорную посуду с антипригарным покрытием влить четверть стакана воды. Половинки заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Тушить около 20 минут при 225ºС.
В каждой порции 3 балла, 190 ккал и 4 г жира.