Если у кого и имелся скепсис в отношении субпродуктов, и легкого в частности, то попробовав нежные от лука и моркови, с ароматом кинзы, румяные колбаски из легкого, от скепсиса не останется и следа.
400 гр вареного говяжьего легкого, 3 небольшие луковицы, 1 крупная морковка, кусочек свиного сала, соль, черный перец, кинза, немного масла. Значительно упрощает процедуру кухонный комбайн, иначе придется крутить все через мясорубку.
2 луковицы режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. В масле пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем к луку морковь, и помешивая, пассеруем до потемнения и уменьшения в объеме моркови Немного солим и перчим.
1 луковицу режем мелкими кубиками. Мелкими же кубиками режем кусочек сала, объемом с детский кулачок.
Легкое варить просто. Нужно его промыть. Взять кастрюлю побольше, так как легкое очень сильно при варке увеличивается в размерах. Некоторые советуют замачивать, а можно просто при закипании тщательно снять пену. Легкое заливается холодной водой, доводится до кипения и после снятия пены варится час.
Отварное легкое режем на кусочки и перекручиваем в комбайне. Добавляем к фаршу пассерованные лук и морковь, солим, перчим, высыпаем 2 чайные ложки свежепомолотой кинзы. Еще раз прокручиваем все вместе.
Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему резаное сало и свежий мелкорезаный лук. Тщательно вымешиваем фарш. Формируем колбаски. Колбаски нужно лепить и мять тщательно, чтобы они были без пустот и трещинок - иначе они лопнут в духовке и развалятся. Отправляем их на часок в холодильник, чтобы настоялись.
Можно допустить варианты : в фарш добавить яйцо, или сухой хлеб, размоченный в молоке, а можно и пожарить колбаски на сковородке, а потом довести до готовности в духовке, и т. д.
Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем колбаски на листе в духовку на 20 минут. До образования румяной корочки. На гарнир к таким колбаскам хорошо идет картофельное пюре.
Да, сразу разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем колбаски на листе в духовку на 20 минут. До образования румяной корочки.
Если надумаешь приготовить, сфотографируй и выложи, хорошо?
ДОБРОТЫ ТЕПЛА И ПОЗИТИВА!