Запеченые колбаски из говяжьего легкого




Если у кого и имелся скепсис в отношении субпродуктов, и легкого в частности, то попробовав нежные от лука и моркови, с ароматом кинзы, румяные колбаски из легкого, от скепсиса не останется и следа.
400 гр вареного говяжьего легкого, 3 небольшие луковицы, 1 крупная морковка, кусочек свиного сала, соль, черный перец, кинза, немного масла. Значительно упрощает процедуру кухонный комбайн, иначе придется крутить все через мясорубку.

2 луковицы режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. В масле пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем к луку морковь, и помешивая, пассеруем до потемнения и уменьшения в объеме моркови Немного солим и перчим.

1 луковицу режем мелкими кубиками. Мелкими же кубиками режем кусочек сала, объемом с детский кулачок.

Легкое варить просто. Нужно его промыть. Взять кастрюлю побольше, так как легкое очень сильно при варке увеличивается в размерах. Некоторые советуют замачивать, а можно просто при закипании тщательно снять пену. Легкое заливается холодной водой, доводится до кипения и после снятия пены варится час.
Отварное легкое режем на кусочки и перекручиваем в комбайне. Добавляем к фаршу пассерованные лук и морковь, солим, перчим, высыпаем 2 чайные ложки свежепомолотой кинзы. Еще раз прокручиваем все вместе.

Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему резаное сало и свежий мелкорезаный лук. Тщательно вымешиваем фарш. Формируем колбаски. Колбаски нужно лепить и мять тщательно, чтобы они были без пустот и трещинок - иначе они лопнут в духовке и развалятся. Отправляем их на часок в холодильник, чтобы настоялись.

Можно допустить варианты : в фарш добавить яйцо, или сухой хлеб, размоченный в молоке, а можно и пожарить колбаски на сковородке, а потом довести до готовности в духовке, и т. д.

Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем колбаски на листе в духовку на 20 минут. До образования румяной корочки. На гарнир к таким колбаскам хорошо идет картофельное пюре.
Рейтинг:  +22
Стройняшка Тор
29 августа 2011 года 27 1470 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченые колбаски из говяжьего легкого
Если у кого и имелся скепсис в отношении субпродуктов, и легкого в частности, то попробовав нежные от лука и моркови, с ароматом кинзы, румяные колбаски из легкого, от скепсиса не останется и следа.
400 гр вареного говяжьего легкого, 3 небольшие луковицы, 1 крупная морковка, кусочек свиного сала, соль, черный перец, кинза, немного масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

29 августа 2011 года
+2
Классный рецепт, очень пригодится и особенно в теперешних условиях нашего кризиса. Торик спасибо, утащила в

29 августа 2011 года
+2
Спасибо, Лен! Я разместила этот рецепт, чтобы самой из виду не потерять - буду делать. Вчера купила легкое, смешала со свининой 1 к 2 и начинила перец. Вкусно тоже получилось.

29 августа 2011 года
+2
еще вкусно отваренное легкое порезать кусочками порционными, обжарить в горчице+сл.масло , посыпать кунжутом и подать к рису рассыпчатому...объедение!

29 августа 2011 года
0
вон сразу сколько рецептов обнаружилось!

29 августа 2011 года
0
Лася пишет:
обжарить в горчице+сл.масло
не совсем поняла как это?

29 августа 2011 года
+1
ну, наверное, пару чайных ложек горчицы смешать с легким, а потом обжарить...

31 августа 2011 года
0
можно и так))

31 августа 2011 года
+1
сливочное масло растопить на сковороде, добавить пару чайных ложек горчицы и в получившемся "соусе" обжарить порционные кусочки легких...

31 августа 2011 года
+2
Спасибо, я для жарки мяса обычно сухую горчицу использую. Буду эксперементировать.

31 августа 2011 года
+2
Елена Кирюхова пишет:
для жарки мяса обычно сухую горчицу использую
казалось бы, так просто, а я так никогда не делала. Спасибо за подсказку, дорогая Лена!

31 августа 2011 года
+2
Торик, насколько я знаю горчица размягчает волокна мяса, да и вкус придает, когда запекаю тоже натираю сухой горчицей, а еще посыпаю семенами горчицы.

31 августа 2011 года
+1
Сухая горчица - это горчичный порошок, который в пакетиках продается? я правильно поняла?

31 августа 2011 года
+1
Да, у меня на кухне всегда пакетик имеется, я еще щепоточку в овощные салаты добавляю. Плюс его деткам можно в носочки насыпать чуть-чуть на ночь если простудились.

31 августа 2011 года
0
Столько нового узнала от тебя! Спасибо, солнышко!

31 августа 2011 года
+1
плюсики кончились

31 августа 2011 года
0
а поцелуйчики и сердечки?

31 августа 2011 года
+2
это тебе ( у меня сегодня новый смайлик)

31 августа 2011 года
+1
Ух ты! Поздравляю со смайлом!!!

31 августа 2011 года
0
да! а вот зернами горчицы - только светлыми, поскольку темные зерна используются лишь для маринада, можно присыпать уже в полуготовности - тоже классно получится

31 августа 2011 года
0
Елена Кирюхова пишет:
горчица размягчает волокна мяса,
абсолютно верно, поэтому её используют в маринадах для мясных продуктов!

31 августа 2011 года
+1
а мне нравится она в мидиях

31 августа 2011 года
+1
попробуй сделать горчицу на натуральном йогурте+мёд и используй её для заправки салатов из морепродуктов - пальчики оближешь!!!

31 августа 2011 года
+1
Можно чуть подробнее?

31 августа 2011 года
+1
натуральный йогурт комнатной температуры смешиваешь до нужной консистенции с сухой горчицей, солишь, добавляешь капельку мёда, оливкового масла немного и оставляешь в теплом месте на 1 сутки, потом взбиваешь, если получился слишком густой соус - добавь еще оливкового масла и используй в салатах, как основной соус или как добавочный к сметане или майонезу...

31 августа 2011 года
+1
классическое применение такого соуса в салате: семга соленая кусочками, мидии, креветки, отварные щупальца кальмаров, крутоны из белого хлеба и рваные листья салата...Салат называется "Морское чудо" и украшается черной и красной икрой после перемешивания всех основных ингредиентов с йогурно-горчичным соусом. (кстати, икру можно взять и искусственную - из желе делают, стоит недорого, смотрится как настоящая)

31 августа 2011 года
+1
Ответ для ,
СПАСИБО! Добавила в избранное, чтобы ничего не забыть

31 августа 2011 года
+1
я повар - захочешь узнать что нибудь или приготовить интересное - обращайся, подскажу

31 августа 2011 года
+1
ой, как здорово, что у меня будет консультант по кулинарии! Искреннее спасибо за готовность помочь!

31 августа 2011 года
+1
всегда рада помочь!!!

31 августа 2011 года
+1
Очень-очень классно!

29 августа 2011 года
+1
Я раньше делала такой салатик: 0,5 кг отварного легкого порезать небольшими кубиками и перемешать с 2 бульонными кубиками со вкусом грибов и оставить на пару часок. Луковицу порезать и обжарить на растительном масле, перемешать с легким и заправить майонезом.

29 августа 2011 года
+1
ням

31 августа 2011 года
+1
я в такой салатик кладу еще отварную морковку кубиками и зеленый горошек...

31 августа 2011 года
0
Тоже здорово

29 августа 2011 года
+1

29 августа 2011 года
+1
сегодня попробую сделать. Спасибо за рецепт!

29 августа 2011 года
0
Пожалуйста! Отпишитесь тогда здесь, как получилось, хорошо?

29 августа 2011 года
0
Девчонки, а подскажите, легкое обязательно отваривать предварительно или можно сырое мельчить для колбасок?

29 августа 2011 года
+1
мне кажется лучше отварить, потому что оно дает много пены.

29 августа 2011 года
+1
Спасибо, обязательно попробую

29 августа 2011 года
0
На здоровье!

29 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Взяла на заметку в избранное А интересно свинное легкое пойдет?

29 августа 2011 года
0
думаю, что подойдет

31 августа 2011 года
+1
спасибо,на выходных порадую семью Жаль мне нельзя-диета

29 августа 2011 года
+1
А сала на 400 гр легкого сколько надо, а то я считаю калории? И еще я поняла , что не обязательно обжаривать, можно сразу в духовку?

29 августа 2011 года
+1
Галин, сала, видимо, столько, сколько позволит совесть худеющего человека
Да, сразу разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем колбаски на листе в духовку на 20 минут. До образования румяной корочки.

29 августа 2011 года
+1
Спасибо, обязательно попробую.

30 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецептик Тори.....люблю готовить из субпродуктов!

30 августа 2011 года
+1
Пожалуйста, Леш!
Если надумаешь приготовить, сфотографируй и выложи, хорошо?

30 августа 2011 года
+1
Договорились.... .я как придумаю низкокалорийные колбаски то сразу!Они непременно будут из субпродуктов.Вся сложность не применять весы при подсчёте ккал... .Но я справлюсь!

30 августа 2011 года
+1
Алексей777 пишет:
Вся сложность не применять весы
Почему?

30 августа 2011 года
+1
Нет я конечно взвешиваю на весах. ....но при описании ещё специально для тех,у кого нет весов ,я стараюсь пересчитать на стаканы и ложки,но всё проверяю на весах! Точность в подсчёте ккал.должна быть.А фишка в том,что калории можно считать и без весов(хотя бы на начальном этапе) .Это просто моя задумка!

30 августа 2011 года
+1
Так приятно, что ты заботишься об остальных!

30 августа 2011 года
+1
Спасибо! Я так много получаю ВЗАМЕН!
ДОБРОТЫ ТЕПЛА И ПОЗИТИВА!


Оставить свой комментарий
B i "