Доброго времени суток, хозяюшки!!!
Вот "сперла" с поваренка для нас рецептик. Думаю, что он обязательно пригодиться
Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-выручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.
Свекла — 2 кг
Лук репчатый — 250 г
Помидор — 750 г
Перец болгарский красный — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Уксус (столовый 9 %) — 100 мл
Сначала надо помыть и почистить все овощи.
Затем начинаем их нарезать.
Свеклу нарезать соломкой.
Помидоры - кубиками.
Перец - соломкой.
Мелко нарезаем лук.
Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут.
За 10 минут до конца варки добавляем уксус.
Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов!!! выход продукта 9 банок по 350 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
сейчас бы с удовольствием открыла баночку
мне очень понравилось