САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Доброго времени суток, хозяюшки!!!
Вот "сперла" с поваренка для нас рецептик. Думаю, что он обязательно пригодиться

Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-выручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.

Свекла — 2 кг
Лук репчатый — 250 г
Помидор — 750 г
Перец болгарский красный — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Уксус (столовый 9 %) — 100 мл


Сначала надо помыть и почистить все овощи.
Затем начинаем их нарезать.
Свеклу нарезать соломкой.
Помидоры - кубиками.
Перец - соломкой.
Мелко нарезаем лук.

Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут.
За 10 минут до конца варки добавляем уксус.
Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов!!! выход продукта 9 банок по 350 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +28
Наталья Рыбинск
29 августа 2011 года 34 3302 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
  Доброго времени суток, хозяюшки!!!
Вот "сперла" с поваренка для нас рецептик. Думаю, что он обязательно пригодиться
Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-выручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

29 августа 2011 года
+1
Спасибо! И правда - очень удобный салат, многофункциональный.

30 августа 2011 года
+1

30 августа 2011 года
+1
А мы почему то с мамой ни разу за свою жизнь не сделали закрутки из свеклы.

30 августа 2011 года
+1
у меня всегда хороший урожай свеклы, поэтому делать приходиться

30 августа 2011 года
+1
Хороший рецептик,сделаю обязательно

31 августа 2011 года
0

31 августа 2011 года
+1
У нас этот салат называется " Ведьма" не знаю правда почему. делаю его уже 4 года. Очень нравиться! Его можно и как салат есть и сварить борщ на скорую руку.

31 августа 2011 года
0

31 августа 2011 года
+1
Салатик и правда очень вкусный,моя мама такой каждый год делает!

1 сентября 2011 года
0
вот сижу сейчас и у меня слюни текут, первый день на диете,
сейчас бы с удовольствием открыла баночку

4 сентября 2011 года
+1
Я вот подумала,а если чеснок ближе к концу тушения добавлять,не будет ароматнее?Я попробую

4 сентября 2011 года
0
попробуйте, напишите

4 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик Попробуем приготовить

4 сентября 2011 года
0
на здоровье, он и правда универсальный, и борщ и салат

5 сентября 2011 года
0
Девочки, рекомендую всем! Я подобный салат делаю уже который год, уходит на ура!!

20 сентября 2011 года
+1
Сейчас делать буду.Свекла осталась.

20 сентября 2011 года
+1
а я еще и не собирала

18 октября 2011 года
+2
Утащила себе! Попробую!

18 октября 2011 года
+1
довольно не плохо, зимой попробуем

18 октября 2011 года
+2
Я сделала один заход,очень даже!

18 октября 2011 года
0
а с чесноком как? попозже?
мне очень понравилось

18 октября 2011 года
+1
Да,я чесночок в самом конце положила.Вообще,считай готовый борщик в банке.А так как картошку мы не ложим в супы ,то один момент - и просим к столу!

19 октября 2011 года
0
завтра буду вторую заправку делать чеснок положу в конце и зимой сверю вкус

18 октября 2011 года
0
Попробуем --- СПАСИБО!

18 октября 2011 года
+1

19 октября 2011 года
+1
ах как вовремя для меня!!!я собиралась как раз переработать свеклу на зиму.спасибо

19 октября 2011 года
0
и я все еще перерабатываю, а она не убывает

19 октября 2011 года
0
Я тоже все делаю и делаю! Решила,хватит.Самые большие отсортировала и в подвал на хранение,а остальную собрала в мешок, завезу дочери. Они моментом стрескают .Открыла сегодня помидорчики с луком,а вкусно! Сделала на пробу 4 баночки,на следующий год можно целую партейку варганить

19 октября 2011 года
0
олюня25 пишет:
помидорчики с луком
а где можно посмотреть

19 октября 2011 года
0
Я завтра вкину в группу,хотя рецепт из головы. Сегодня компик думает тормознуто,слишком долго будет.

19 октября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "