Овощная икра "Дуплет"

Овощная икра "Дуплет" Опять рецептик с Поваренка
Баклажан (обрезать кончики) — 350 г
Кабачок (обрезать кончики) — 350 г
Помидор (снять кожицу и удалить плодоножку) — 250 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Фенхель молотый — 0,5 ч. л.
Шамбала меленая — 0,5 ч. л.
Уксус винный (или яблочный 6-%) — 1 ч. л.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Зелень укропа и петрушки

Подготовить баклажаны и кабачки и запечь в духовке
В разогретую с растительным маслом сковороду всыпать кориандр, белый перец, шамбалу, и фенхель, добавить измельченную на терке морковьи нарезанный кубиками репчатый лук.
В жарящуюся массу добавить измельченные на блендере или через мясорубку баклажаны и перемешать
Добавить измельченные кабачки и перемешать. Жарить, пока не загустеет. Добавить немного воды, соль, сахар, черный перец по вкусу. Добавить уксус.
Тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить зелень и дать настояться

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +10
Наталья Рыбинск
30 августа 2011 года 5 411 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощная икра "Дуплет"
  Опять рецептик с Поваренка
Баклажан (обрезать кончики) — 350 г
Кабачок (обрезать кончики) — 350 г
Помидор (снять кожицу и удалить плодоножку) — 250 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Фенхель молотый — 0,5 ч. л.
Шамбала меленая — 0,5 ч. л.
Уксус винный (или яблочный 6-%) — 1 ч. л.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

30 августа 2011 года
+2
Наталья Рыбинск пишет:
Шамбала меленая
энта штука мне не известна. А вообще мы дома икру разную делаем. И просто из кабачков, баклажанов, и вместе!

30 августа 2011 года
+1
И мне тоже интересно, что это за зверь такой - шамбала

31 августа 2011 года
0
Вот на просторах интернета нашла:
Пажитника семена (шамбала)
Информация:
Trigonella fenumgraecum (пажитник сенной). Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют пажитника листья и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим.
Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне. Ее семена богаты калием, фосфором, магнием, железом, кальцием, витаминами (С, В1, В2, РР, фолиевая кислота).

Египетские врачи использовали шамбалу в мазях для лечения ран и абсцессов, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ. Нанесение этой слизи на рану хорошо успокаивает раздраженные и воспаленные ткани. Подобным же образом она действует при приеме внутрь. Китайские врачи применяли ее для лечения грыжи, лихорадки, при болезнях мочевого пузыря, мышечных болях и импотенции, рекомендовали при лихорадках, кишечных и легочных заболеваниях.
В Аюрведе пряностью лечат язвенную болезнь, укрепляют женское здоровье. Спектр медицинского применения шамбалы очень широк, потому что она имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе и заживляет раны. Шамбала — отличное средство для ослабленных после болезни и выздоравпиваюших людей, особенно при заболеваниях нервной, дыхательной и репродуктивной систем.
В Европе широко использовали шамбалу бенедиктинские монахи. Начиная с IX века это растение широко применялось в народной медицине для лечения ран, лихорадок, респираторных и желудочных заболеваний.
В Северной Америке колонисты использовали шамбалу для лечения женских болезней. Со временем она стала главным компонентом знаменитого травяного лекарства Лидии Пинкхэм, известного средства от менструального дискомфорта. Во всяком случае, американская создательница этого лекарства объявила его величайшим медицинским открытием XIX века.

Заболевания органов дыхания Современные американские фармацевты используют шамбалу для изготовления лекарства, которое назначают при гриппе, бронхите и кашле. Шамбала, пожалуй, является одним из лучших домашних средств при простудных и легочных заболеваниях. Рекомендуется 2 чайные ложки семян поварить в 200 г воды 10-15 мин. на медленном огне. Принимать 3-4 раза в день с медом. При сухом кашле очень помогает молочный отвар. При больном горле используется для полоскания крепкий настой : 2 ст. л. семян шамбалы кипятить 30 мин. в 1 л воды на медленном огне.

Женское здоровье Современные исследования подтвердили теорию Лидии Пинкхэм, что шамбала может использоваться при женских заболеваниях. Семена шамбалы содержат диос-генин, сходный с женским половым гормоном эстрогеном. В больших количествах шамбала действует как сильный стимулятор, способствующий наступлению менструации. Она вызывает приток грудного молока. При недостатке молока пейте 3-4 стакана настоя семян шамбалы в день (2 чайные ложки семян на стакан кипятка). Еще более эффективен молочный отвар. Спринцевание крепким настоем (1-2 столовые ложки на стакан кипятка) успешно применяется при лечении белей.

Заболевания желудочно-кишечного тракта Чай из шамбалы очищает желудок, почки, кишечник. Настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает целебное воздействие при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Контроль холестерина Исследования, проведенные в США, показали, что шамбала существенно снижает содержание холестерина. Пейте настой из шамбалы, добавляйте ее в пищу и вы окажете добрую услугу своему сердцу, предупреждая отложение холестерина на стенках сосудов, а следовательно, сможете избежать серьезных недугов.

Кожные заболевания Паста из молотых семян — при бородавках, язвах и труднозаживающих ранах — очищает кожу.

Лечение волос Кашица из молотых семян, накладываемая на кожу волосистой части головы, способствует росту волос. Также употребляйте в пишу проросшие зерна шамбалы для усиления эффекта. При перхоти замочите 2 ст. л. семян в воде на ночь. Утром размягченные семена разотрите в кашицу и нанесите на кожу головы на 0,5-1 час. Затем тщательно вымойте голову шампунем.

Запах изо рта или от тела Из-за большого скопления токсинов в организме у тела появляется неприятный запах. Если вы пьете чай из шамбалы, смущающий вас запах удивительным образом сменится на приятный аромат шамбалы.

Сахарный диабет 2 чайных ложки размельченных семян принимайте ежедневно с молоком. Другой способ: замочите то же количество семян в воде и оставьте на ночь. Утром выпейте полученный настой.

Анемия Семена шамбалы богаты железом. Принимайте 1-2 чайные ложки с молоком или медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается, повышается уровень его содержания в крови.

Импотенция В качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства 1 ст. л. измельченных семян принимается ежедневно в чашке горячего молока. Полезны проросшие зерна шамбалы.

Синусит При воспалении придаточных пазух носа семена шамбалы весьма эффективны. 1 чайную ложку семян кипятить в 250 мл воды, пока не останется половина объема. Пить по 3-4 чашки отвара в день.

СТАНДАРТНЫЕ ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Если нет других указаний, 1-2 чайные ложки семян (лучше молотых) кипятят в 1 стакане воды на медленном огне 5-10 мин. Для улучшения вкуса добавить мед, лимон, мяту. Пить можно до 3 чашек в день. Противопоказания: прием шамбалы категорически запрещен во время беременности и при вагинальных кровотечениях.

30 августа 2011 года
+2
Спасибо.

30 августа 2011 года
0
на здоровье

31 августа 2011 года
+2
Спасибо за рецептик!

31 августа 2011 года
+1
Кушайте на здоровье, Леночка!

31 августа 2011 года
+1
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "