ТВОРОГ

ТВОРОГ Поговорим о том, в чем же польза и вред творога.



Творог содержит много кальция, фосфора, калия, натрия, железа, магния, цинка, меди, фтора и других минералов. В нем присутствуют витамины В2, В6, В12, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота. Благодаря сочетанию микроэлементов, витаминов и аминокислот, творог является очень ценным продуктом и используется для детского и лечебного питания. Белки и жиры, которые содержатся в твороге, довольно быстро усваиваются. Белка в нем значительно больше, чем во всех остальных молочных продуктах. Поэтому есть творог рекомендовано, прежде всего, после болезней, а также детям и пожилым людям.

Его применяют для профилактики ожирения печени, поддержания функций кроветворения, дыхания, пищеварения, нервной системы. Он помогает при заболеваниях поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени, используется в лечении диабетиков и людей, перенесших травмы или ожоги. Творог укрепляет кости, помогает предотвратить атеросклероз, восстанавливает хрящевую ткань. При болезнях сердца, печени, атеросклерозе достаточно съедать 100 г творога в сутки.

Жиров в твороге не так много, поэтому с его помощью можно быстро снизить вес или увеличить массу мышц. Казеин, один из компонентов творога, обладает значительной пищевой ценностью и заменяет животные белки.

Если говорить о пользе и вреде творога, нельзя не упомянуть еще один момент. Лишь немногие продукты советуют есть при наличии хронических заболеваний пищеварения, и творог – один из них. Он не раздражает желудок и не повышает кислотность. В таких случаях лучше использовать перетертый обезжиренный творог, он быстрее усваивается. Наиболее полезен домашний творог, полученный способом отделения сыворотки от молока.

Творогом лечат бронхит и воспаление легких. Для этого готовят компрессы из творога с добавлением меда.

Этот продукт должен присутствовать и в рационе здоровых людей. Однако много творога, особенно жирного, употреблять в пищу нельзя. Помните, что творог – очень концентрированный продукт, и есть его больше 2-3 раз за неделю не стоит. Осторожно относиться к приему творога следует при заболеваниях кишечника. Он является благодатной почвой для развития различных бактерий, поэтому, чтобы не отравиться, держите его в холоде и не храните долго.

К сладким сыркам и творожным массам следует относиться с удвоенной осторожностью. Часто в них присутствуют шоколад, сливки, сладкие начинки, засахаренные фрукты, поэтому они достаточно калорийны. Кроме того, наличие в них консервантов и эмульгаторов вряд ли позитивно скажется на вашем здоровье. Поэтому лучше отдавать предпочтение натуральным, а не синтетическим продуктам.
Рейтинг:  +6
ИРЛИ
30 августа 2011 года 339 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТВОРОГ
  Поговорим о том, в чем же польза и вред творога.
Творог содержит много кальция, фосфора, калия, натрия, железа, магния, цинка, меди, фтора и других минералов. В нем присутствуют витамины В2, В6, В12, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота. Благодаря сочетанию микроэлементов, витаминов и аминокислот, творог является очень ценным продуктом и используется для детского и лечебного питания... Читать полностью
 


Дневник ИРЛИ:



Комментарии:

30 августа 2011 года
+2
Ну Ира, как 2-3 раза в неделю ,
Я ни дня не могу без него...

30 августа 2011 года
0

30 августа 2011 года
+1
Кушай каждый день .

30 августа 2011 года
+1
очень полезня статья спасибо

30 августа 2011 года
0

30 августа 2011 года
0
купила сегодня вот такой

очень вкусный оказался, для обезжиренного творога..рекомендую.. Хотя в такой упаковке брала вперые. Обычно либо в бумажной или на развес..

30 августа 2011 года
0
да раньше тоже постоянно такой брала, сейчас подсела на белорусский 0% жирности, вкусняка, правда добавляю в такой творог сметанку и сиропчики разные

30 августа 2011 года
+1
Из обезжиренного творога доктора говорят, кальций совсем не усваивается...!

30 августа 2011 года
+1
Я тоже про это читала. Надо есть маложирные, а не обезжиренные

30 августа 2011 года
+1

30 августа 2011 года
0

30 августа 2011 года
+1
Вот-вот. Поэтому я обезжиренный разбавляю сметанкой

30 августа 2011 года
0

30 августа 2011 года
+1
ИРЛИ пишет:
есть его больше 2-3 раз за неделю не стоит
ем кажный день
а я "Домик в деревне" брала в стаканчике- он взбит как крем

30 августа 2011 года
+1
Я творог 0% заливаю 1% кефиром с кальцием надеюсь так усваиваится.

30 августа 2011 года
0

30 августа 2011 года
+1
очень люблю творог, но у меня домашний (наверное жирнючий..) не ем из -за этого.. пуку только
как бы домашний обезжирить?

31 августа 2011 года
+1
говорят, после домашнего тоже хорошие отвесы

31 августа 2011 года
0
ДА!

31 августа 2011 года
+1
Кажный день им завтракаю! Точнее, его производной - здесь это называется Cottage Cheese

31 августа 2011 года
+1
попробовать надо

31 августа 2011 года
+1
Та, все то же самое!!

31 августа 2011 года
+1
мне больше нравится "домашний сыр" словосочетание

31 августа 2011 года
+1
ну, как раз на домашний это не очень похоже. Домашний то пожирней и по круче . А этот ближе к нашему магазинному в пластмассовых баночках

1 сентября 2011 года
0
я просто перевела..коттеджный сыр знач домашний

2 сентября 2011 года
0
Ну да, что-то типа того!

31 августа 2011 года
+1
Мне тоже из того что можно кушать на ужин, больше всего нравиться творог, и кушать после 18.00 не тянет чувствуется сытость.

1 сентября 2011 года
0
творог очень хорошо насыщает..и вкуууууусно!!!!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "