Лето дает последний шанс укрепить здоровье. Настала пора собирать облепиху. Всего 10 ягод облепихи составляют суточную норму витамина С. Цвет облепихи - признак рекордного количества содержания каротина и витамина молодости Е. Еще облепиха богата жирными кислотами, которые обеспечивают регенерацию клеток, тканей и сосудов. Ягоды облепихи отлично укрепляют иммунитет и способствуют реабилитации после тяжелых заболеваний, сложных операций и воспалительных заболеваний.
Облепиха – единственная ягода, в которой витамин С сохраняется даже после термической обработки. Поэтому не только варенье, но и чай с облепихой содержат полный поливитаминный комплекс. Но витаминный чай нужно уметь заваривать. Прогрейте чайник, засыпьте заварку и дайте чаю настояться. Только после этого добавьте облепиху и мед.
Из листьев и веточек облепихи получится целебный отвар, который можно как принимать внутрь, так и втирать его в кожу волос вместо питательной маски. Но больше всего облепиху ценят за чудо-масло. При приеме масла облепихи внутрь рубцуются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимать масло нужно по одной чайной ложке 3 раза в день до еды. Небольшое жжение пройдет в течение 3-5 минут после приема.
Получить масло в домашних условиях, легко. Просто перелейте выжатый сок в стеклянную посуду и накройте крышкой. Через 24 часа с поверхности сока можно собирать масло. Повторите несколько раз.
Пока нет комментариев.