Консервированная тыква "Весeлый ананас"

Вот нашла такой интересный рецепт на Поваренок. ру

Ингредиенты для "Консервированная тыква "Весeлый ананас""
Вода — 2 л
Тыква (мякоть, примерно) — 1,5 кг
Сахар — 12 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Гвоздика — 5 шт
Уксус (9-ти процентный) — 3 ст. л.




Рецепт "Консервированная тыква "Весeлый ананас""


Сначала приступим к подготовке сиропа. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить.

В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками, у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло.

После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать, до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить, чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус, даем закипеть и выключаем, вот и всё.

Разливаем все в простерилизованные баночки и закатываем.
Угощайтесь. Приятного аппетита.

povarenok.ru

Тэги:  тыква, сахар, Специи

Рубрика: Тыква

Рейтинг:  +19
Теплее лета имя Лена
31 августа 2011 года 20 1105 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Консервированная тыква "Весeлый ананас"
Вот нашла такой интересный рецепт на Поваренок. ру
Ингредиенты для "Консервированная тыква "Весeлый ананас""
Вода — 2 л
Тыква (мякоть, примерно) — 1,5 кг
Сахар — 12 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Гвоздика — 5 шт
Уксус (9-ти процентный) — 3 ст. л.
Рецепт "Консервированная тыква "Весeлый ананас""
Сначала приступим к подготовке сиропа... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

31 августа 2011 года
+1

31 августа 2011 года
0
На здоровье!

31 августа 2011 года
0
Вот хочу сделать, с кабачков уже делала.

31 августа 2011 года
+2

31 августа 2011 года
+1

31 августа 2011 года
0

31 августа 2011 года
+1
и как?

31 августа 2011 года
0
С тыквой буду пробовать.

31 августа 2011 года
+1
необычно)))

31 августа 2011 года
0
Почему? Кабачки же так делают.

31 августа 2011 года
+1
Вкусно... Я так делала. И вообще тыкву люблю.

31 августа 2011 года
0
Мари 777 пишет:
Я так делала.
Вот хорошо.

31 августа 2011 года
0
Я делала "ананасы" из тыквы, но не для консервации. Где-то должен быть рецепт. Всем очень нравился продукт на выходе.

31 августа 2011 года
0
eximama пишет:
но не для консервации
Сразу ели?

31 августа 2011 года
+1
Да. Действительно, те, кто не знал, из чего приготовлено, просто диву давались - такой необычный фрукт!

31 августа 2011 года
+1
поищи рецепт.

31 августа 2011 года
+1
Завтра. Если забуду - напомни. А то завтра у меня трудный день будет, нервный.

31 августа 2011 года
+1
Хорошо, если сама не забуду, тоже буду мотаться. Когда найдешь - тогда найдешь.

7 сентября 2011 года
+1
Нашла.
Ананасы из тыквы
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Приготовить маринад: на поллитра воды 1/3 стакана уксуса, 1 чайная ложка лимонной кислоты, корица по вкусу.
Залить тыкву маринадом на сутки.
Затем маринад слить, добавить в него же 400 г сахару, довести до кипения. В кипящем маринаде отварить порциями тыкву примерно по 3-4 минуты (если переварить, будет слишком мягкая). Хранить в холодильнике.

7 сентября 2011 года
+1
Спасибо!

7 сентября 2011 года
0
На здоровье! Это, между прочим, вкусно.

7 сентября 2011 года
0
eximama пишет:
между прочим, вкусно.
верю.

31 августа 2011 года
+1
спасибо!краду у тебя все сегодня!прям находка,столько интересного!пасиб!

31 августа 2011 года
0
Да, сегодня ты у меня пробежалась везде.

31 августа 2011 года
0

31 августа 2011 года
0
время появилось свободное вот и проскакала))

31 августа 2011 года
0
Приятного аппетита! На здоровье!

31 августа 2011 года
0
спасибо!

31 августа 2011 года
+1

31 августа 2011 года
0
Побежала варить?

31 августа 2011 года
0
Отхватила отличный рецепт!

31 августа 2011 года
0

31 августа 2011 года
0
Вот, уже варится.

1 сентября 2011 года
0
интересный рецепт

1 сентября 2011 года
0
Ага.


Оставить свой комментарий
B i "