Вот нашла такой интересный рецепт на Поваренок. ру
Ингредиенты для "Консервированная тыква "Весeлый ананас""
Вода — 2 л
Тыква (мякоть, примерно) — 1,5 кг
Сахар — 12 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Гвоздика — 5 шт
Уксус (9-ти процентный) — 3 ст. л.
Рецепт "Консервированная тыква "Весeлый ананас""
Сначала приступим к подготовке сиропа. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить.
В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками, у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло.
После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать, до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить, чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус, даем закипеть и выключаем, вот и всё.
Разливаем все в простерилизованные баночки и закатываем.
Угощайтесь. Приятного аппетита.
povarenok.ru
Ананасы из тыквы
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Приготовить маринад: на поллитра воды 1/3 стакана уксуса, 1 чайная ложка лимонной кислоты, корица по вкусу.
Залить тыкву маринадом на сутки.
Затем маринад слить, добавить в него же 400 г сахару, довести до кипения. В кипящем маринаде отварить порциями тыкву примерно по 3-4 минуты (если переварить, будет слишком мягкая). Хранить в холодильнике.