Отличный пикантный соус, который станет замечательной приправой к блюдам как из рыбы, так и из мяса.
Ингредиенты:
500 гр. помидор
стручок перца сладкого
8 маслин
1 луковица красного лука
масло оливковое - 25 мл.
30 мл. вина белого
перец, соль
Приготовление:
С помидор снять кожицу (ошпарив кипятком), нарезать, потушить и протереть или измельчить в блендере.
Мелко порезать перец и лук, добавить пюре из помидор, порезанные ягодки маслин. Приправить, посолить, залить вино и потушить четверть часа.
Остывшую массу взбить в блендере с оливковым маслом до однородности
С тех пор, как я на диете, убрала из рецепта вино... Да, и помидоры вполне заменяются томатной пастой (хорошей только).
Также этот соус я добавляю к рису в крахмальный день...
ну да...как говорится: на вкус и цвет......