Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Закуска из макарон
Яйцо – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 100 г, болгарский перец – 1 шт.. макароны "Рожки" - 150 г, масло подсолнечное – 20 мл, помидор – 1 шт., укроп, соль, перец – по вкусу
Взбейте яйца. Добавьте соль, черный молотый перец и одну измельченную дольку чеснока, удалив сердцевину. Положите в яичную смесь болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, зелень и отварные макароны. Перемешайте и выложите в виде оладушек на раскаленную сковороду с растительным маслом. Подайте оладушки с ломтиками помидора.
Ценная информация
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: Форма макарон не имеет значения, важно – из какой пшеницы они изготовлены. Макароны хорошо сочетаются с сыром, овощами и морепродуктами. Злаковые культуры содержат полезный для кожи белок, и витамины группы В, в которых нуждается наша нервная система. Современные технологии производства позволяют не промывать макароны холодной водой.
Пока нет комментариев.