Морковный суп с рисом является хорошим выбором для диетического обеда. Он содержит необходимые в это время суток организму углеводы и клетчатку.
Так как витамины из моркови лучше всего усваиваются с жирной пищей, лучше использовать в приготовлении морковного супа не обезжиренное молоко, а молоко с жирностью 2,5 %. Или перед подачей на стол, добавить в суп небольшую ложечку сметаны.
Калорийность ~140 к на 100 г
Ингредиенты на морковный суп:
2 средние моркови,
0,5 стакана риса,
200 мл молока,
100 мл воды,
соль – по вкусу.
Способ приготовления морковного супа:
1. Рис хорошо промыть под проточной водой и опустить вариться в горячую воду на 10 минут;
2. Пока рис варится морковь натереть на крупной терке;
3. Влить в рис молоко, добавить морковь, подсолить и варить морковный суп до готовности риса.
Пока нет комментариев.