Тыквенные оладьи с сыром

Нашла вот такой рецепт а Интернете, хочу в выходные приготовить, может еще кому-нибудь пригодится.

С тыквой можно готовить очень много разных блюд. В том числе и вкусные душистые оладьи. У этих оладий красивый, аппетитный, ярко жёлтый цвет и тонкий свежий изысканный аромат тыквы, который деликатно оттеняет лёгкий волшебный запах базилика. Чеснок здесь тоже весьма уместен и все ингредиенты очень хорошо сочетаются с пикантным сливочным вкусом голландского сыра. Такие оладьи хорошо подать на завтрак или ужин. Вкус будет особенно приятным со сметаной или кефиром.

ИнгредиентыТыква: 200-300 гр.
Сыр голландский: 150 гр.
Яйца: 2 шт.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Базилик: несколько листиков.
Мука: 1 стакан.
Масло оливковое для жарки: сколько понадобится.
Соль: по вкусу.
Сода: на кончике ножа.

Приготовление•Тыкву, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
•Базилик нарезать мелко.
•В миске смешать яйца, муку, сыр, тыкву, чеснок и базилик.
•Добавить соду на кончике ножа, посолить по вкусу.
•Тщательно перемешать всю массу несколько раз.
•Разогреть масло на сковороде.
•Выкладывать оладьи столовой ложкой, и жарить на среднем огне с двух сторон.
•Оладьи должны хорошо зарумяниться и нужно смотреть, чтобы они были пропечены внутри, для этого сковороду время от времени накрываем крышкой.
•Подают оладьи горячими со сметаной.
Рейтинг:  +19
Елена Кирюхова
2 сентября 2011 года 14 864 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенные оладьи с сыром
Нашла вот такой рецепт а Интернете, хочу в выходные приготовить, может еще кому-нибудь пригодится.
С тыквой можно готовить очень много разных блюд. В том числе и вкусные душистые оладьи. У этих оладий красивый, аппетитный, ярко жёлтый цвет и тонкий свежий изысканный аромат тыквы, который деликатно оттеняет лёгкий волшебный запах базилика... Читать полностью
 


Дневник Елена Кирюхова:



Комментарии:

2 сентября 2011 года
+1
Спасибо.Леночка тоже попробую обязательно.
С тыквочкой оладушки ещё не делала.

2 сентября 2011 года
+1
На даче наросли тыквы не знала что сними сделать кроме как каши попробую после выходных

2 сентября 2011 года
+1
Пробуйте девочки и делитесь впечатлениями

2 сентября 2011 года
+1
Нее у нас всегда тыква дорогая,но я всё равно попробую..

2 сентября 2011 года
0
А у нас своя выросла.

2 сентября 2011 года
+1
сразу распечатала, спасибо! очень люблю тыкву.

2 сентября 2011 года
0
На здоровье.

2 сентября 2011 года
+1
Спасибо, Леночка.
а ещё можно в микро поставить после жарки, если не уверена, что готовы будут

2 сентября 2011 года
+1
Хорошая идея

2 сентября 2011 года
+1
я всегда так с котлетами делаю- жарю и в стеклянную форму складываю, потом немного водички на дно и лаврушкку- на 600вт минут 15-20...и уж точно не будут сырыми, я просто не сильно зажариваю, подрумянились красиво и всё

2 сентября 2011 года
+2
Софья П пишет:
я всегда так с котлетами делаю
Отличная кстати идея!!! А то иной раз надкусишь, а там.... и начинаешь нажаривать с новой силой )))

2 сентября 2011 года
+1
рада, что пригодится

20 сентября 2011 года
+1
Попробовать ,можно я даже просчитала по калориям,сейчас вставлю ,если получится!

20 сентября 2011 года
+1
Весь рецепт не сумела скопировать ,но кратко ,расчет на 100 грамм:333 ккал.
белки-13; жиры-17.6; углеводы- 27.2.
Как диетическое блюдо не подойдет ,а как вкусняшка вполне!

20 сентября 2011 года
0
Калорийненько, надо сыр меньшей жирности взять и муку пшеничную заменить на овсяную.

20 сентября 2011 года
0
Я тоже всегда эксперементирую и делаю коррекцию рецепта для себя .

20 сентября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "