Нашла вот такой рецепт а Интернете, хочу в выходные приготовить, может еще кому-нибудь пригодится.
С тыквой можно готовить очень много разных блюд. В том числе и вкусные душистые оладьи. У этих оладий красивый, аппетитный, ярко жёлтый цвет и тонкий свежий изысканный аромат тыквы, который деликатно оттеняет лёгкий волшебный запах базилика. Чеснок здесь тоже весьма уместен и все ингредиенты очень хорошо сочетаются с пикантным сливочным вкусом голландского сыра. Такие оладьи хорошо подать на завтрак или ужин. Вкус будет особенно приятным со сметаной или кефиром.
ИнгредиентыТыква: 200-300 гр.
Сыр голландский: 150 гр.
Яйца: 2 шт.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Базилик: несколько листиков.
Мука: 1 стакан.
Масло оливковое для жарки: сколько понадобится.
Соль: по вкусу.
Сода: на кончике ножа.
Приготовление•Тыкву, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
•Базилик нарезать мелко.
•В миске смешать яйца, муку, сыр, тыкву, чеснок и базилик.
•Добавить соду на кончике ножа, посолить по вкусу.
•Тщательно перемешать всю массу несколько раз.
•Разогреть масло на сковороде.
•Выкладывать оладьи столовой ложкой, и жарить на среднем огне с двух сторон.
•Оладьи должны хорошо зарумяниться и нужно смотреть, чтобы они были пропечены внутри, для этого сковороду время от времени накрываем крышкой.
•Подают оладьи горячими со сметаной.
Нашла вот такой рецепт а Интернете, хочу в выходные приготовить, может еще кому-нибудь пригодится. С тыквой можно готовить очень много разных блюд. В том числе и вкусные душистые оладьи. У этих оладий красивый, аппетитный, ярко жёлтый цвет и тонкий свежий изысканный аромат тыквы, который деликатно оттеняет лёгкий волшебный запах базилика...
Читать полностью
я всегда так с котлетами делаю- жарю и в стеклянную форму складываю, потом немного водички на дно и лаврушкку- на 600вт минут 15-20...и уж точно не будут сырыми, я просто не сильно зажариваю, подрумянились красиво и всё
Весь рецепт не сумела скопировать ,но кратко ,расчет на 100 грамм:333 ккал.
белки-13; жиры-17.6; углеводы- 27.2.
Как диетическое блюдо не подойдет ,а как вкусняшка вполне!
С тыквочкой оладушки ещё не делала.
а ещё можно в микро поставить после жарки, если не уверена, что готовы будут
белки-13; жиры-17.6; углеводы- 27.2.
Как диетическое блюдо не подойдет ,а как вкусняшка вполне!