Девчонки.
Этот рецептик, кто знает, нашла у Танюши в ее Вкусном блоге.
Ингредиенты:
300 г сахара
225 г муки 240 г овсяных хлопьев
125 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
120 г изюма
120 г грецких орехов
2 средних яблока
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.
Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.
p.s. - у меня печенье выпекалось вдуховке не меньше часа, все боялась, что останется сыроватым... И все равно получилось очень вкусно. Отдала молодому человеку на работу, смели все под чистую и хором затребовали рецепт.
Любимых радуем и про свой ужин не забываем.
УГЛЕВОДНЫЙ ДЕНЬ (ОН)
ОБЕД: Отварные макароны с добавлением приправ или пицца с томатной подливой, можно просто приготовить томатную подливу с разными овощами и приправами и подать ее с соленым печеньем в количестве, равном пицце. Это могут быть также крекеры или галеты и другая выпечка из бездрожжевого теста или блинчики, разумеется, не содержащие молока и яиц. В меню этого дня можно включить гречневую крупу, ячмень, просо, овсянка и другие злаки.
УЖИН: Одно пирожное, или 3 небольших печенья по вашему выбору, или примерно то же количество мелкого печенья, или 3 шарика мороженого и обязательно 1 полоску черного шоколада. Вкусно! Если вы не любитель сладостей, съешьте соленых крекеров или порцию пиццы.
ПРЕДЛАГАЮ
Овсяное печенье без сахара
Продукты
- 500г овсяных хлопьев,
- 100 г подсолнечного масла,
- 150 г воды,
- финики или другие сухофрукты – 150г,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- из четверти лимона сок,
- чуточку соды.
Приготовление : перемешать измельчённые орехи и финики, геркулес, залить это всё тёплой водой, смешанной с маслом и перемешать.
Затем гасим соду в лимонном соке и добавляем в массу, перемешиваем тщательно.
Вылепить из полученной массы печенье, положить на решетку и выпекать в аэрогриле при температуре 200C 15 минут. или в духовке
Печенье готово.