Цветная капуста приготовленная с морковью в сметане, имеет очень мягкий деликатный вкус. По желанию такую капусту уже на тарелке можно ещё посыпать любым тёртым сыром. Блюда из цветной капусты очень полезны, так как она способствует очищению крови. Она полезна при гипертонии и имеет сильную противоопухолевую активность, содержит антиоксиданты.
ИнгредиентыЦветная капуста: 1 головка.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 3 зубка.
Петрушка: несколько веточек.
Помидор крупный: 1 шт.
Масло оливковое: 3-4 ст. л.
Сметана: 1 стакан.
Приготовление•Капусту разобрать на соцветия.
•Морковь натереть на крупной тёрке.
•Чеснок и петрушку измельчить ножом.
•Помидор нарезать мелко.
•В сковороду налить масло, поджарить чеснок, затем положить петрушку, быстро всё премешать и сразу добавить морковь.
•Пламя снизить до минимума и тушить морковь минут 5, помешивая, затем добавить помидор.
•Потушить соус минут 5 и потом положить соцветия капусты.
•Залить всё сметаной, добавив 100 гр. воды, чтобы блюдо было сочным.
•Посолить по вкусу, премешать и накрыть крышкой.
•Тушить капусту в сметане нужно минут 20 на маленьком огне.
•Попробовать, если капуста мягкая, можно выключить огонь.
•Минут через 5 можно подавать капусту, украсив блюдо листьями салата и свежей петрушкой.
И еще один рецепт, который хочу испробовать Цветная капуста приготовленная с морковью в сметане, имеет очень мягкий деликатный вкус. По желанию такую капусту уже на тарелке можно ещё посыпать любым тёртым сыром. Блюда из цветной капусты очень полезны, так как она способствует очищению крови. Она полезна при гипертонии и имеет сильную противоопухолевую активность, содержит антиоксиданты...
Читать полностью
ну я рецепт скопировала, а по ходу действия буду под себя корректировать, масла одной ложечки хватит, а сметанка 12% полстаканчика и водичкой разбавить.
Так можно же наверное кому,как удобно и диетичнее.
Я недавно просто перемешала с фаршиком и запекла с молочком ,
а потом сырочком притрухнула...Вкуснотень..
да я собака такая второй день собираюсь... часть капусты уже в холодильник убрала... вчера до 12ночи просидела, ничего не приготовила себе... нет, выключаю комп, иду готовить тем более и сметану поставила на стол, и капиздру положила...напишу вечером..
ну капуста же... она милая...я даже целый пост ей посвятила и тебя в нём упомнила... и фото блюда своего выложила.. а вкусно вообще я съла за два приёма... но чуть угостила своих дедов... спасибо ещёраз за рецептик...
ой, прости... кирюхова мадам... счас аж слёзы на глазах от смеха... ну прости меня... я правдане хотела...у меня когда я печатаю. бывает даже, что буквы местами прыгают..
Я бы вот всё попробовали и съела, только бы приготовил кто-нить другой за меня )))) Уже эта готовка одолела Бывают дни когда творческий процесс с удовольствием идёт, а иногда так надоедает, что готов голодом сидеть лишь бы к плите не подходить (у меня, кстати сейчас такой момент ) Так что я пока только послушаю как получилось
Ленусь, а я так тебе завидую, если не приготовлю, так и не ем Так что давай ко мне в гости - я буду готовить, а ты есть, а то у меня главный едок уехал, а дети не любят гурманстовать и мне все самой доедать приходится.
Один из продуктов,котрый всегда получается.
Я недавно просто перемешала с фаршиком и запекла с молочком ,
а потом сырочком притрухнула...Вкуснотень..
сделаю по рецепту. а сметану и правда можно разбавить...