Цветная капуста тушеная в сметане

И еще один рецепт, который хочу испробовать

Цветная капуста приготовленная с морковью в сметане, имеет очень мягкий деликатный вкус. По желанию такую капусту уже на тарелке можно ещё посыпать любым тёртым сыром. Блюда из цветной капусты очень полезны, так как она способствует очищению крови. Она полезна при гипертонии и имеет сильную противоопухолевую активность, содержит антиоксиданты.

ИнгредиентыЦветная капуста: 1 головка.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 3 зубка.
Петрушка: несколько веточек.
Помидор крупный: 1 шт.
Масло оливковое: 3-4 ст. л.
Сметана: 1 стакан.

Приготовление•Капусту разобрать на соцветия.
•Морковь натереть на крупной тёрке.
•Чеснок и петрушку измельчить ножом.
•Помидор нарезать мелко.
•В сковороду налить масло, поджарить чеснок, затем положить петрушку, быстро всё премешать и сразу добавить морковь.
•Пламя снизить до минимума и тушить морковь минут 5, помешивая, затем добавить помидор.
•Потушить соус минут 5 и потом положить соцветия капусты.
•Залить всё сметаной, добавив 100 гр. воды, чтобы блюдо было сочным.
•Посолить по вкусу, премешать и накрыть крышкой.
•Тушить капусту в сметане нужно минут 20 на маленьком огне.
•Попробовать, если капуста мягкая, можно выключить огонь.
•Минут через 5 можно подавать капусту, украсив блюдо листьями салата и свежей петрушкой.
Рейтинг:  +20
Елена Кирюхова
2 сентября 2011 года 21 1148 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветная капуста тушеная в сметане
И еще один рецепт, который хочу испробовать
Цветная капуста приготовленная с морковью в сметане, имеет очень мягкий деликатный вкус. По желанию такую капусту уже на тарелке можно ещё посыпать любым тёртым сыром. Блюда из цветной капусты очень полезны, так как она способствует очищению крови. Она полезна при гипертонии и имеет сильную противоопухолевую активность, содержит антиоксиданты... Читать полностью
 


Дневник Елена Кирюхова:



Комментарии:

2 сентября 2011 года
+1
Люблю цветную капусту

2 сентября 2011 года
+1
И я

2 сентября 2011 года
0

2 сентября 2011 года
+1
Очень люблю цветную капусточку...
Один из продуктов,котрый всегда получается.

2 сентября 2011 года
0
А полезная какая

2 сентября 2011 года
+2
а блюдо не жирное... сметана, масо оливковое 4 ложки[/url]

2 сентября 2011 года
+1
ну я рецепт скопировала, а по ходу действия буду под себя корректировать, масла одной ложечки хватит, а сметанка 12% полстаканчика и водичкой разбавить.

2 сентября 2011 года
+1
Так можно же наверное кому,как удобно и диетичнее.
Я недавно просто перемешала с фаршиком и запекла с молочком ,
а потом сырочком притрухнула...Вкуснотень..

2 сентября 2011 года
+1
вот сегодня как раз сорвала её, цветную... и думаю сделать на завтра... сегодня я ужо всё...
сделаю по рецепту. а сметану и правда можно разбавить...

2 сентября 2011 года
0
Марина, делай, потом расскажешь.

3 сентября 2011 года
+1
да я собака такая второй день собираюсь... часть капусты уже в холодильник убрала... вчера до 12ночи просидела, ничего не приготовила себе... нет, выключаю комп, иду готовить тем более и сметану поставила на стол, и капиздру положила...напишу вечером..

5 сентября 2011 года
0
президент пишет:
капиздру
Это что?

5 сентября 2011 года
+1
ну капуста же... она милая...я даже целый пост ей посвятила и тебя в нём упомнила... и фото блюда своего выложила.. а вкусно вообще я съла за два приёма... но чуть угостила своих дедов... спасибо ещёраз за рецептик...

5 сентября 2011 года
+1
Ну и че ты меня там перекрестила в Конюхову

5 сентября 2011 года
+1
ой, прости... кирюхова мадам... счас аж слёзы на глазах от смеха... ну прости меня... я правдане хотела...у меня когда я печатаю. бывает даже, что буквы местами прыгают..

5 сентября 2011 года
0
я ж не обиделась, тоже посмеялась

2 сентября 2011 года
+1
Я бы вот всё попробовали и съела, только бы приготовил кто-нить другой за меня )))) Уже эта готовка одолела Бывают дни когда творческий процесс с удовольствием идёт, а иногда так надоедает, что готов голодом сидеть лишь бы к плите не подходить (у меня, кстати сейчас такой момент ) Так что я пока только послушаю как получилось

2 сентября 2011 года
0
Ленусь, а я так тебе завидую, если не приготовлю, так и не ем Так что давай ко мне в гости - я буду готовить, а ты есть, а то у меня главный едок уехал, а дети не любят гурманстовать и мне все самой доедать приходится.

2 сентября 2011 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
давай ко мне в гости - я буду готовить, а ты есть
ОООооо! Тогда бы сбылась моя мечта!!! Я б к тебе до Нового года хотела переехать, пока главный твой едок далеко

2 сентября 2011 года
0
Ну все договорились, жду.

2 сентября 2011 года
+1
Лена!Спасибо большое!Сделаю на выходные.Тем более,что мой муж цветную капусту обожает.

2 сентября 2011 года
0
На здоровье, готовьте

2 сентября 2011 года
+1
Мням!!!!! Забрала!!!!

2 сентября 2011 года
+1
У меня муж большой любитель цветной капусты.

3 сентября 2011 года
+1
Вкусненько. А капуста в огороде выросла?

3 сентября 2011 года
+2
Я цветную никогда не садила.

3 сентября 2011 года
+1
А я садила

5 сентября 2011 года
0
У меня выросла, но уже кончается, в морозилке есть.

4 сентября 2011 года
+1
Капустка цветная - вкуснотень. Я ее отвариваю в подсоленой воде, разбираю на соцветия и на сковороде с яичком обжариваю

5 сентября 2011 года
+1
вкусняшка

5 сентября 2011 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
Я ее отвариваю в подсоленой воде, разбираю на соцветия и на сковороде с яичком обжариваю
А я еще добавляю лук, помидоры и сладкий перец. Вкусняшка получается

5 сентября 2011 года
0
Здорово! Мы такие любители капусточки. Семейство зайцев прям. Обязательно приготовлю.

5 сентября 2011 года
+1

5 сентября 2011 года
0
классно!!

7 сентября 2011 года
0
Сегодня готовила такую капусточку - вкусняшка масла взяла только 1 ложку, сметаны 18% 2ст.ложки, остальное заменила водичкой.


Оставить свой комментарий
B i "