Ингредиенты:
* Мука кукурузная (или пшеничная) — 300 г
* Маргарин — 50 г
* Вода (тёплая) — 0,5 стак.
* Соль (по вкусу)
Приготовление:
Муку просеять в миску.
Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу.
Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров.
Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью - лепёшки после выпечки не должны быть сухими.
Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла.
Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить.
Сырыми они не будут - слишком тонкие. А пересушите - они будут сухие и не будут гнуться.
Поэтому, буквально: чуть зарумянилась - переворачиваем.
Вот, собственно, и всё. У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек.
Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд. Впрочем, можно съесть и так. Вместо хлеба.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Небольшой ликбез для тех, кому интересна мексиканская кулинария.
То, что мы с вами приготовили - это ТОРТИЛЬЯС.
Обжарив тортильяс в масле с двух сторон, вы получите ТОСТАДОС.
Положите между двумя лепeшками тортильяс начинку, посыпьте еe сыром и обжарьте на сливочном масле с двух сторон - получите КЕСАДИЛЬЮ.
Получить кесадилью можно и другим способом: положить начинку на одну сторону и согнуть лепeшку пополам. Также обжарить.
Положите начинку на тортильяс и сверните трубочкой и вы получите БУРРИТО.
Буррито можно есть сразу, обжаривать, а также запечь в духовке, посыпав тeртым сыром.
Вот теперь точно всe!
надо и начиночки придумать малокалорийные