Ищу замену для теста

Ищу замену для теста В последнее время, часто наталкиваюсь в Интернете на громкую фразу "Вы похудеете, если исключите из своего питания всего три продукта!"
Не знаю, как вы, а я точно знаю своих врагов - те самые три продукта, которые так упорно не дают мне похудеть: майонез, сладкое, тесто.
У каждого могут быть свои "подводные камни", переворачивающие лодку, на которой мы так настойчиво пытаемся доплыть к голубой мечте - красивой и стройной фигуры, но объединяет их все безусловно одно - наша тяга к ним! Зная, что эти продукты не несут нам пользы, мы все-таки не в силах от них отказаться и продолжаем их употреблять. А всё почему? Да потому что в них есть что-то, крайне необходимое нашему организму, без чего он не может; вот он и требует их снова и снова, набирая при этом лишние килограммы.
Чтобы вырваться из этого круга, я придумала решение: надо найти то, что может заменить эти вредные продукты. Попробовать найти то, что сможет удовлетворить мой организм и при этом не будет способствовать набору лишних килограммов.

Замена майонезу нашлась быстро - сметана: консистенция та же, а для вкуса побольше специй, капельку масла - и опа, оказывается без майонеза тоже можно жить. Теперь я, которая некогда упаковочку майонеза истреблявшая за 2-3 дня, уже 5 месяцев не употребляет майонез, а в кафе выискивает только салаты без него (кстати, это совсем не так просто, как кажется во многих заведениях упорно не понимают просьбы "А можно этот салат сделать без майонеза").

Исключить всё сладкое, пока не удалось, но чай я пью только с медом, конфеты не ем (а торты и пирожные меня и раньше не сильно соблазняли). Время от времени позволяю себе порцию мороженого вместо одной из трапез в течение дня: калории те же, что в тарелочке каши, а молочное я в другом виде не ем, так что вреда от него всё же не так много; или пару долек горького шоколада.

Таким образом, я смогла нейтрализовать двух своих врагов, но остался самый сильный и главный: ТЕСТО. Я люблю все изделия из теста: пиццы, пироги, вареники, блинчики с начинкой и без, печенье, макароны, лепешки, хачапури и многое-многое другое. В детстве я даже ела "кожурку" от пельменей, при этом не притрагиваясь к мясной начинке И сейчас все мои срывы от правильного питания приходятся именно на тесто. Что же там такого незаменимого, что я не могу от него полностью отказаться?! Может кто-то боролся с этой страстью и сумел найти подходящую замену этому врагу фигуры?
Рейтинг:  +20
Aurumfish
2 сентября 2011 года 2 452 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ищу замену для теста
  В последнее время, часто наталкиваюсь в Интернете на громкую фразу "Вы похудеете, если исключите из своего питания всего три продукта!"
Не знаю, как вы, а я точно знаю своих врагов - те самые три продукта, которые так упорно не дают мне похудеть: майонез, сладкое, тесто... Читать полностью
 


Дневник Aurumfish:



Комментарии:

2 сентября 2011 года
+3
самой готовить пиццу, хлеб, булочки и т.д.
при этом добавлять не пшеничную муку, а цельнозерновую, обойную, ржаную или овсяную. не добавлять дрожжи и сахар. вот вам и в меру диетическое мучное

2 сентября 2011 года
0
Я сама готовлю всё мучное, но это не помогает. Надо найти способ отказаться от него вообще, а не делать чуть менее вредным, чем покупное А чтобы отказаться и не срываться, надо найти достойную замену

2 сентября 2011 года
+1
Я думаю, что полностью отказываться от мучного вам не нужно, просто уменьшить порции - за один прием съедать не более 100г и не больше 1-2 раз в день. Но, чтобы к этому прийти, нужно сначала на какое-то время полностью отказаться от мучного, а потом позволять маленькие порции, и при этом не будет соблазна съесть больше. Замену можно, конечно, найти, но это будет не вкусно. Хотя...это дело привычки.

2 сентября 2011 года
+1
так это полезно!!!!!
белую муку исключайте, в ней нет необходимости, а то, что я перечислила выше, полезно.
это то же самое, что отказаться от бананов или картошки, или соли... ну бред! зачем отказываться от нужных организму продуктов, когда можно просто исключить реальные вредности?

4 октября 2011 года
+1
Для меня мука - реальная вредность. Что в ней полезного? ничего. Зачем же вводить еще дополнительные разновидности муки, которых не хочется пока что, если не хватает силы воли избавиться от белой? То есть употреблять то, что не нравится и не нужно организму... Не вижу логики.

4 октября 2011 года
+2
НЕ белая мука не является вредностью.
Aurumfish пишет:
То есть употреблять то, что не нравится и не нужно организму... Не вижу логики.
логика в том, что она полезна....
ну как хотите. гробьте здоровье. надоело советовать уже его сохранять. пожалста, гробьте.

4 октября 2011 года
0
Гробить чем? Не употребляя муки грубого помола? Что ж там такого полезного и необходимого, что без нее прямо "гроб"?
Кстати, морская капуста тоже безумно полезная, но далеко не все люди ее едят, только по этой причине.
Если ты это не любишь, зачем пихать в себя насильно? Вот, например, я молочные продукты не люблю и их не употребляю. При этом все кричат какие они полезные и как в них много кальция. Только вот моя мама, которая без молочки жить не может, постоянно ломает кости, зубы у нее в пломбах с 6 лет, а ногти вообще не растут. У меня же с этим всё отлично, хотя молочные продукты я не могу даже на запах воспринимать. Дело в том, что организм чаще всего требует именно то, чего ему не хватает. Зачем же насильно вводить в рацион то, в чем организм не испытывает потребности?
Парашютистка пишет:
надоело советовать уже его сохранять
Зачем грубить? Не вижу ни одного подобного совета в моей теме... Лично для меня здоровье - главное, именно поэтому я пытаюсь найти адекватную замену, а не лишать организм того, в чем он по какой-то причине так нуждается.

5 октября 2011 года
0
где я грубила?
"надоело советовать его сохранять" - это грубость?... мда
вам явно углеводов не хватает для настроения.
да ладно, не берите в голову, мне честно начихать на здоровье тех, кому оно не нужно. кому надо, тот знает какие продукты чем полезны, а не придумывает все в соответствии со своей выгодой

11 ноября 2011 года
0
да не конкретное слово - грубость, Вы за собой даже не замечаете, как походя прошлись, потоптались и ядовитых реплик поотпускали. В этом грубость, а не в каком-то определенном слове. Или Вы в даже в последнем посте этого не обнаружили?
Тогда идите и чихайте дальше

11 ноября 2011 года
0
мда. лучше пойду дальше)
а вы яду поубавьте и инфу полезную почитайте

11 ноября 2011 года
0
у меня яд? То есть Ваши "гробьте", "мне начхать", "вам для настроения не хватает" и т.п. - корректная беседа, а мое выражение неудовольствия этим - яд?
Если я не восхищаюсь сразу вашим мнением и не бегу выполнять советы, которые мне по каким-то причинам (пусть даже психологическим и слабовольным) не подходят, то сразу нужно злиться, переходить на личности вместо спокойного дискутирования, минусовать? Не понимаю этого, но собственно не у всех должно быть одинаковое мнение.

Желаю Вам удач и всего хорошего! Прощайте...

11 ноября 2011 года
+1
я злюсь??
без комментариев))))
кстати, минуснула я тут 1 раз, сегодня. не надо тут на меня))
кстати, зачем вы вообще сюда писали тогда, а? тему "замяли" еще месц назад. по крайней мере я сюда вообще не заходила и никого не трогала. а вы зашли, откомментировали, типа последнее слово вставили или что?
(это риторические вопросы..)
сначала с собственными эмоциями разберитесь, потом на других наезжайте.
все, больше сюда не захожу, хоть запишитесь)

4 октября 2011 года
+2
В муке грубого помола содержится наибольшее количество отрубяных частиц. По хлебопекарским свойствам такая мука уступает пшеничной муке высших сортов, но значительно их превосходит по пищевой ценности. Как известно, в состав оболочек зерна пшеницы входят белковые вещества, В и Е витамины, минеральные соли фосфора, кальция, магния, железа. В состав же ядра зерна входит большее количество крахмала и значительно меньшее количество белковых и различных других питательных веществ, чем в его периферийные слои. Именно поэтому цельнозерновая мука либо мука с отрубями по пищевой ценности превосходит в значительной степени муку высших сортов. Взято отсюда: http://hlebopekar.com/stati/muka_grubogo_pomola

4 октября 2011 года
0
Вполне возможно, большое спасибо, плюс за помощь.
Просто лично для меня не вариант заменять белую вредную муку менее вредной грубого помола. Все равно, что вместо тяжелых наркотиков перейти на легкие. От плохой зависимости хочется избавиться полностью, а не частично.

2 сентября 2011 года
0
Да , тесто это страшный враг . Я тоже никак не могу с ним справиться . Я думаю альтернативы нет . Только отказ от всего мучного спасет наши фигуры.

2 сентября 2011 года
0
Альтернатива есть всегда и всему, надо просто уметь ее найти
Мое мнение, если организм так упорно этого требует, то полный отказ ни к чему хорошему не приведет. Я знаю человека, который умер, потому что ему вовремя не дали вина, когда он этого очень просил, а врач потом сказал, что это реально могло его спасти.
Как сказал врач иоей маме, посмотрев ее анализкрови - "Я знаю, что Вы любите: абрикосы и бананы. Верно? У Вас такое низкое содержание калия и магния, что Вы наверняка должны любить продукты, содержащие их, чтобы восполнить такую недостачу" И это правда - моя мам больше всего любит именно это
Что-то содержится в муке, такое необходимое, без чего организм (мой точно) не может существовать. Понять бы, что это - и проблема решена.

2 сентября 2011 года
0
Хорошо если любовь к мучным изделиям , это только необходимость поплнить в организме недостающие . Насчет меня , я думаю , что просто неправильная культура питания , заложенная с детства .

2 сентября 2011 года
0
В моем случае это именно безумная тяга, так как система питания моих родителей в корне отличается от моей. С тех пор, как я живу одна, мое питание ушло совершенно в другую сторону от того, как я привыкла питаться в детстве и юношестве.
Я даже витамины группы В принимала. так как они есть в пшенице, думала может из-за этого.... Но продолжаю срываться на тесто снова и снова. Сегодня пообедала очень хорошо, наелась от души, но по дороге из кафе увидела хачапури и зная, что я сытая, что она мне не нужна, купила ее и съела.... Это ужасно, когда ешь, не можешь остановиться и ругаешь себя.

2 сентября 2011 года
0
Я просто убрала все мучное твердой рукой, и заменила на бездрожжевые хлебцы. Строго ограничегго по количеству.

4 октября 2011 года
0
Похоже на углеводную зависимость... Плохо. Тогда только совсем отказаться усилием воли, дозировать не получится...

2 сентября 2011 года
0
Aurumfish пишет:
Что-то содержится в муке, такое необходимое, без чего организм (мой точно) не может существовать. Понять бы, что это - и проблема решена.
где-то ж тут я видела такую статью - чего хочешь - какой недостаток в организме. сейчас поищу.
может кровь на анализ сдать и тебе скажут, каких витаминов тебе недостает?

2 сентября 2011 года
0
не нашла, ну поищи в нете

2 сентября 2011 года
0
А мне в качестве замены нравится использовать ржаные сухарики.( Я покупаю финские разных видов)

2 сентября 2011 года
0
Сухарики что, поскрипел и всё.... Ощущения того, что возникает при поедании пирога с грибами или вареников (мягкости во рту, вкуса, запаха) - вообще не возникает. Ими хлеб еще можно заменить, но я его давно не ем, так как стараюсь ограничивать поступление мучного в организм и потому предпочитаю уж если есть мучное, то хотя бы вкусное и с начинкой, а пустой хлеб жевать неинтересно....

4 октября 2011 года
0
судя по тому, что
Aurumfish пишет:
пустой хлеб жевать неинтересно
речь идет ни о том, что "чего-то не хватает в организме", а просто о привычке, пристрастии...

в принципе, я против тотального отказа от чего либо, т.к. это прямой путь к срыву
но все люди разные, поэтому Вам советовать ничего не стану

2 сентября 2011 года
0
Сухарики-коварная штука. Казалось бы куда диетичнее,ай нет,они каллорийней хлеба.

2 сентября 2011 года
0
Если брать крипсы - и по 2 штуки в прием пищи - то вполне нормально получается.

4 октября 2011 года
0
Но желания съесть пиццу или испечь пирог - они не уменьшат, потому что такого вкуса в них нет, а хлеб я не ем - это скучно и пресно. То есть для меня мучное - это как основное блюдо, а не дополнение. Поэтому сухарики и крипсы не спасут положения.

4 октября 2011 года
0
Тогда надо значительно уменьшить кол-во мучного. Путем собственного изготовления. Например, делать ооочень тонкую пиццу. Мой сын раньше возмущался (что это за пицца, никакого теста ), потом распробовал Лепить те же вареники с большим кол-вом начинки, тесто тоже потоньше. А торт есть очень вкусный с тонким коржом (где-то 1-1,5 см)+сметанный крем (добавляется желатин, т.е. крема получается толстым слоем).
А нехватка думаю витаминов группы Б.

4 октября 2011 года
0
Я пробовала пить витамины группы В - тяга не уменьшается....

19 февраля 2012 года
0
а хром?

2 сентября 2011 года
0
А майонез сама не пробовала делать? Столовая ложка подсолнечного масла думаю, не помешает
С мучным даже не знаю, я его одно время ела очень много, не поправлялась. Потом в один момент как отрезало, сейчас только по немногу начинаю кушать.

2 сентября 2011 года
0
может просто сокращать по чуть-чуть количество мучного, например на 1 кусочек хлеба в день сократить, через неделю-две, когда организм привыкнет и без ужаса начнет это сокращение воспринимать, еще кусочек убрать и т.д.

4 октября 2011 года
0
Я не ем хлеб вообще уже много лет.
Вопрос не в количестве порций мучного в день (я не съедаю за раз пиццу или килограмм вареников), вопрос в том, чтобы отказаться от него вообще, потому что полезного в муке нет, а на мой вес она влияет губительно.

4 октября 2011 года
0
подожди ты же его и так не ешь? так в чем проблема? просто забудь про то что существуют такие продукты и все. я пеку всякие пироженки мужу, но для меня они не существуют, потому что я о них забыла. обман мозга, но действует, по крайней мере для меня.

4 октября 2011 года
0
Проблема в том, что ем. Я не ем хлеб и торты, но остается много других блюд, приготовленных из теста.
Если бы у меня получилось обмануть мозг, то проблем бы не было, именно это я и пытаюсь сейчас придумать, но пока стоит мне увидеть любое мучное изделие - пирог, пиццу, вареники, печенье.... - я это ХОЧУ. Именно восклицательными буквами. И если силой воли я заставлю себя отойти от прилавка с пиццей, не испеку пирог, то всё равно "сломаюсь" на блинчик или печеньки. В течение дня невозможно держать себя в узде непрерывно, я хочу мучное постоянно, мечтаю о пирогах, прямо вижу их перед глазами. Поэтому надо чем-то это заменить, иначе я так и не постройнею.

4 октября 2011 года
0
а если ты так и будешь себя держать в ежовых рукавицах то нервы испортишь, ну позволь себе эту печеньку, или блинчик, только утром, или в обед, и забудь про них. вот тут где-то был рецепт, как пиццу делать в шляпках больших шампиньонов, вроде и пицца, а не мучная. вместо блинного теста, можно использовать например капустные листья или виноградные, т.е. начинку в них заворачивать. и т.д.

4 октября 2011 года
0
Ты можешь подышать в обед, а потом не дышать до вечера? Вот так и я - сколько бы мучного я не съела, я всё равно буду его хотеть. Конечно, у меня есть не только тело, но и мозг, поэтому я стараюсь не думать об этом, после обеда не есть ничего калорийного (в т.ч. и мучное), отказываться, даже когда очень хочется (а хочется всегда), но проблема в том, что это постоянное внутреннее напряжение, а подобное состояние ни к чему хорошему привести не может. Чтобы снять это напряжение, нужно или позволять себе есть это (но тогда я буду есть слишком много мучного) или найти замену, чтобы мучного не хотелось вообще.
К примеру, моя подруга обожает торты и пирожные, только она видит их, как у нее трясутся руки и пропадает сила воли. Я же не хочу их вообще. Я даже из вежливости не стану есть торт, потому что для меня это невкусно. Вот такого же эффекта я хочу и при виде мучного - НЕ хотеть, то есть получать необходимый мне элемент, который там содержится, из другого источника.

4 октября 2011 года
0
ну я думаю тут не в физиологии уже тогда дело, а в психологии и возможно надо обращаться к специалисту. если тебе не хватает какого то элемента, то только сдав анализы, и посоветовавшись с врачом можно определить какого тебе именно элемента не хватает, потому как такая тяга сильная....имхо а тут мы можем долго гадать на кофейной гуще тогда.

если бы дело было в перестраивании пищевых привычек, то с этим довольно легко справится. Пример, (пусть и не с мучным), я обожала в овощные салаты добавлять масло, не представляла как без него можно и т.д. лила по ложке столовой, но все равно лила. 10 дней отпуска в который на столе не было подсолнечного масла и я уже не представляю как в овощные салаты можно лить это масло, мне аж плохо становится.....тестировала. просто вот такая перестройка прошла, но при этом я принимаю подобранные мне витамины, как врач прописал. т.е. вот к чему я веду, может тебе обследоваться? т.е. может и психология, а может и нехватка действительно какого-то элемента тоже быть.

4 октября 2011 года
0
Просто обследоваться сразу на всё - никаких денег не хватит, здесь врачи дорогие слишком. Я надеялась, что может у кого-то уже была такая беда, так что я была бы уже чем-то вооружена, когда шла к врачу.
Записалась на прием к диетологу в четверг, может хоть что-то подскажет путное.

4 октября 2011 года
0
ну может анализ крови развернутый сдать?

Aurumfish пишет:
Записалась на прием к диетологу в четверг, может хоть что-то подскажет путное.
буду ждать новостей

4 октября 2011 года
0
У нас не сдается развернутый. Указываешь все витамины или микроэлементы, на которые хочешь провериться. За каждый по тысяче. Так что указав все витамины и микроэлементы, я разорюсь. Конечно, есть мне после этого будет не на что, но это тоже не выход, тогда я со своим гастритом загнусь Мне и так из-за этой болячки приходится быть более внимательной к еде, чем остальным людям

4 октября 2011 года
0
ого ничего себе какие цены.

Aurumfish пишет:
тогда я со своим гастритом загнусь
подожди, ну у меня небольшой гастрит, у моего мужа рефлюкс-гастрит, проблем с питанием не имеем.

4 октября 2011 года
0
Мне в роддоме занесли стафилококк кишечника, обещали, что проживу максимум до полугода. Когда мама меня все-таки выходила, то предрекли, что проблемы с ЖКТ будут все равно. Мне не было еще 6 лет, как у меня уже был хронический гастрит. Каждый год я лежала в больнице с обострением, так что точно знаю чего нельзя. Газировку (я не пью ее с детства); острое, жареное, перченое, очень горячее - запрещены (трудно удержаться), все готовые соусы из-за содержания уксуса (кетчуп, майонез), жирное - боли сразу; нельзя не есть больше четырех часов - иначе начнутся дикие рези (поэтому совет "не есть после шести" я не могу соблюдать); нельзя кислое - раздражает желудок, даже мои обожаемые помидоры запрещены. И еще много мелких запретов...

4 октября 2011 года
0
ого ну да конечно тогда......ну моему мужу в 12 лет должны были
3/4 желудка вырезать иначе не выживет, а выжил, бегает слоненок теперь, на солнце нельзя было - а загорел как негра мне нельзя было сидеть, лежать на боку, стоять, ибо спина проблемная.....а я в тренажерку хожу....я не фастаюсь, а просто говорю что все преодолимо

4 октября 2011 года
0
Я и не говорю, что рыдаю и жалею себя. У меня после айкидо травма, так вообще ходить запрещено , но продолжаю жить и радоваться жизни.
Я это перечислила к тому, что при гастрите много чего нельзя, иначе он переходит в язву. А это уже совсем неприятно.
То в чем есть возможность ограничить себя без напряга (газировка например), так даже и не замечается, как ограничение. Что-то хочется, но можешь держаться, а вот помидоры - слишком люблю, чтобы отказаться

4 октября 2011 года
0
Aurumfish пишет:
Я это перечислила к тому, что при гастрите много чего нельзя, иначе он переходит в язву.
я знаю все эти запреты почему ж многие вещи и начала дома готовить чтобы минимум химии и максимум пользы, т.е. вроде можно и купить, а я лучше приготовлю ну помидоры тож бывают разные муж в Турции помидоры тазиками лопал, а они там сладкие были, хоть бы раз потянулся за содой

4 октября 2011 года
-1
Я соду вообще не употребляю - портить себе желудок только. А помидоры нельзя не из-за того, что они сладкие или нет. Я их всю жизнь тазиками ем, но весной, сразу обострение будет, и один раз меня в больницу после салата из помидор забрали. Всё равно не могу без них жить
Я тоже стараюсь не питаться ни в кафе ни в ресторанах, только дома - знаю точно, что в меня попадет. Но в последнее время вообще нет свободного времени, даже на готовку. Откуда бы его выкроить? Может когда лишний вес уйдет и надо будет себя только поддерживать в форме, то буду ходить в спортзал через день и тогда снова появится возможность готовить...

4 октября 2011 года
0
ну да весной и осенью обострение. хм...ну не знаю как у вас, а у нас весной помидоры только химией напичканные продаются ессно их не берем.

да у самой времени в обрез, приходится как энерджайзеру бегать. щас вот с мужем едем к стоматологу, хорошо он вечером принимает, а нам обоим уже надо к врачу.

4 октября 2011 года
0
Слушайте, ну это мазохизм какой-то: Вы говорите, что Вам надо совсем отказаться от мучного и тут же в комментах постоянно описываете, какое это мучное вкусное и аппетитное... А на предложение просто уменьшить количество упорно отвечаете, что Вам это не подходит.

4 октября 2011 года
0
если бы для меня мучное не было настолько вкусным и аппетитным, я давно отказалась бы от него, не прибегая к посторонней помощи. Да я могу спокойно пройти мимо любого мясного блюда, я не ем торты - они у меня вообще не вызывают никаких эмоций, но отказаться от пирогов и т.п. вредности я самостоятельно не могу. Вопрос не в том, сколько именно я съедаю его в течение дня. Вполне возможно два дня не есть мучного вообще, но потом я неизбежно сорвусь. Это как никотиновая зависимость - ограничивая количество сигарет в день, проблему не решишь. Если что-то бросаешь, то бросать надо полностью и сразу.
Но если тебя тянет беспрерывно к этому "Нельзя", если ты только о нем и думаешь и для счастья тебе этого жутко не хватает - значит там есть что-то, в чем нуждается твой организм. Вычленив это "что-то" и употребляя его отдельно, можно перестать есть вредный продукт. Именно о помощи в поисках такой замены я и написала.
Моя задача не похудеть на сколько-то килограмм, а изменить образ питания, чтобы эти килограммы никогда и не набирались. Поэтому вопрос не стоит в ограничении количества в течении дня, потому что я каждый день мучное и не ем, для меня главное снять эту зависимость и тягу к мучному, которая мне мешает по жизни. Чтобы думая о том, что приготовить на обед, не мечтать о блинах с начинкой и страдать оттого, что это вредно, а вообще не хотеть подобных блюд.

4 октября 2011 года
+2
Мой здравый смысл подсказывает мне, что нет ничего в тесте такого, чего нет в белом хлебе. Следите за мыслью? Тогда идем дальше. Хлеба не хочется, так? А изделий из теста хочется? Значит хочется чего-то, чего нет в хлебе, но есть в пирогах. И мука тут ни при чем, она есть и там и там.

А что же такое есть в пирогах, чего нет в хлебе? Та-дааам! Вот он - момент истины!

Запах там есть! И жир, на котором все это дело печется. И вкус жирной еды. И начинка всяческая. Вот к чему Вас тянет. Вот чего хочется.

И причем тут мука, извините? И какой-то мифический дефицит чего-то там...

P.S. Можно, конечно, поковыряться в тех ассоциативных связях, которые у Вас сформировались в отношении выпечки. Но это не ко мне.

4 октября 2011 года
0
Просто от хлеба я себя отучала семь лет и смогла отучить, а на остальное пока силы воли не хватило. Если мне не есть мучного несколько дней, то я и на лаваш кинусь и начну его лопать без остановки, хотя в обычной жизни, конечно, чем есть пустой лаваш, лучше съесть печенье, или макароны, или пирог, или блин или что угодно другое, где кроме только теста есть хоть что-то полезное: овощи как начинка, например.
Собственно, если я тут мифы пишу, то зачем зашли? Для Вас это не проблема, посоветовать ничего не можете: Ну и идите дальше. Или похвастаться захотелось какая Вы умная и что лично Вы можете без теста. Да, я такая слабовольная, оправдываю себя мифами, а тему завела, только чтобы поплакать на весь интернет.
Больше мне было нечего делать, только свою беду перед такими равнодушными людьми типа Вас выкладывать.

4 октября 2011 года
+1
Aurumfish пишет:
Для Вас это не проблема, посоветовать ничего не можете
Я Вам, как и некоторые другие комментаторы, советую обратить внимание на психологический аспект проблемы. А Вы обижаетесь.

Aurumfish пишет:
Или похвастаться захотелось какая Вы умная и что лично Вы можете без теста
А я писала, что могу без теста? Или что не могу? Я про себя вообще ничего не писала.

Aurumfish пишет:
только свою беду перед такими равнодушными людьми типа Вас выкладывать
Ну не знаю, я бешеной популярностью на этом ресурсе может и не пользуюсь, но и в троллинге замечена не была, и советы стараюсь давать по делу.

А вот Вы на все советы, которые Вам дают просто снова и снова повторяете одно и то же.

11 ноября 2011 года
-1
Pushinka пишет:
А Вы обижаетесь.
Я не обижаюсь. Я просто не понимаю Ваши Та-дамы и "Мифические компоненты".
Pushinka пишет:
Вы на все советы, которые Вам дают просто снова и снова повторяете одно и то же.
Простите, но кроме совета "Ограничивать мучное" я других не отвергала. Ограничиваю мучное же, я ВСЮ свою сознательную жизнь. Вопрос стоял не в том, как мне его еще ограничить, а как перестать его хотеть. Именно с этой целью и была сделана запись в дневнике. Поэтому возможно я и повторялась иногда, но каждый раз для того, чтобы вернуть собеседника к тому вопросу, который интересует меня.
Pushinka пишет:
в троллинге замечена не была, и советы стараюсь давать по делу.
Наверное, я что-то пропустила, но я не заметила Вашего совета. Прошу прощения в таком случае, повторите его, пожалуйста, еще раз. Потому что я вижу Ваше другое высказывание "Но это не ко мне."
Pushinka пишет:
Можно, конечно, поковыряться в тех ассоциативных связях, которые у Вас сформировались в отношении выпечки
Я же писала, что меня тянет к любому тесту, это не обязательно должна быть выпечка - это могут быть блины, вареники, лаваш, печенье, макароны, пиццы и т.п.. Просто я поняла, что почти всё, что я люблю объединяет один компонент - мука. Вот поэтому и подумала, что может быть можно найти ей замену, как я нашла замену майонезу и шоколаду.
Pushinka пишет:
А я писала, что могу без теста? Или что не могу? Я про себя вообще ничего не писала.
Возможно я не с той интонацией прочитала Ваш текст. Лично мне показалось, что там больше пренебрежения, чем желания помочь. Что-то типа "не можешь отказаться от теста, такая слабовольная, оправдания себе придумываешь". Вполне возможно в тот день я была не в настроении и неправильно восприняла ваш пост.

4 октября 2011 года
0
Я думала что одна такая-тестоманьячка! Оказывается еще есть! Ну не могу я видеть пироги, слюной исхожу. Перестала печь, прошу подружек не печь при мне, в пиццерию муж водит раз в месяц и достаточно видимо..........

4 октября 2011 года
0
Inna1262 пишет:
в пиццерию муж водит раз в месяц
А мой сам печет, блин!

4 октября 2011 года
0
а я раз в 2-3 дня пеку хлеб, + постоянно что-то мучное мужу готовлю, меня не тянет, максимум иногда корочку от хлеба отрываю кусочек или 1-2 кусочка тоненьких отрезаю от свежего хлебушка и не хочется, так запахами пропитываюсь что есть уже не тянет

4 октября 2011 года
0
Я равнодушно отношусь к хлебу, поэтому его-то я как раз без проблем исключила из рациона. А вот отказаться от всего остального мучного многообразия надолго не получается. Потерпев неделю, все равно срываюсь.
А от запаха я еще быстрее сорвусь, так как нюхать запах выпечки и устоять - для меня вообще нереально.

4 октября 2011 года
0
от блин....а мне наоборот, тут мое обостренное обоняние мне помогает, нанюхаюсь, а потом уже в рот не лезет

4 октября 2011 года
+1
Я тоже перестала печь, страдаю от этого ужасно, мне так нравится запах опары - что-то очень живое, запах выпечки - дом сразу становится уютным, у меня всегда повышается настроение даже если я просто вожусь с тестом.... Но кроме меня есть некому, поэтому перестала. Раньше хоть на работу носила, всё ж полегче было, можно было себе хоть иногда позволить печь, а теперь совсем не с кем делиться.

4 октября 2011 года
+1
Попробую вам транслировать совет доктора КОвалькова - ешьте отруби. Они есть в очень вкусном виде -фирмы Лито - выглядят как кукурузные палочки. Со слов доктора-диетолога - отруби не привносят в организм лишних калорий зато в них масса полезностей - микроэлементы витамины и наконец клетчатка, про пользу которой вы наверняка наслышаны... Попробуйте некоторое время кушать клетчатку - до 100г в день, возможно ,в ваш организм поступят нужные ему вещества которые до сих пор он птыался получить из муки...

4 октября 2011 года
0
клетчатки много в овощах, я их ем очень много, поэтому с этой стороны проблем нет. Я пару раз считала - у меня клетчатки в день выходит норма или чуть больше, так что я и не стала ее употреблять отдельно.

4 октября 2011 года
0
Ну так вопрос то не в клетчатке - а в том, что есть такое в муке - почему к ней есть тяга. Полезное в муке - только как раз из остатков оболочек зерен, что и есть отруби...

11 ноября 2011 года
0
Спасибо. Я в предыдущем посте выделила именно "клетчатка", а ее употребляю. Попробую какое-то время использовать отруби.

4 октября 2011 года
0
Теоретически, зная какие вещества (витамины, микроэлементы и т.д.) содержатся в вашей любимой еде можно заменить ее другой едой.
Но полностью заменить эту еду невозможно, потому, что человек не может воссоздать набор этих элементов и их сочетание в натуральной еде.
Не говоря уже о запахе и вкусе. Что тоже имеет немаловажную роль. И это подтверждает тот факт, что прием витаминов группы В вам не помог.

11 ноября 2011 года
+1
Мне кажется вам нужно поробовать морковные .свекольные,тыквенные и яблочные котлеты,запеканки...В них мало теста,а начинки много И вкусно-о-о-о!
К тому же пироги напоминает !

11 ноября 2011 года
0
Спасибо. Овощи я ем в большом количестве и в качестве запеканок тоже Но почему-то тяги к блинчикам и макаронам это не снижает. Но в последнее время мне уже стало удаваться держать эту тягу в узде. Будем двигаться в этом направлении дальше и если совсем нападет желание пирога, сделаю запеканочку овощную

11 ноября 2011 года
0

19 февраля 2012 года
0
попробуйте в тесте начать постепенно заменять белую муку - где-то ржаной, где-то гречневой, где-то отрубями (в зависимости от того, что именно вы печете) - и полезнее, и интереснее.

начните так: например, в тесто для хачапури из 500 гр муки по рецептуре пусть 100 будет - отруби
в тесто для блинов очень даже легко можно добавить гречневую или рисовую муку, почти полностью заменив пшеничную

ну и в конце-концов, если перейти на подсчет калорий, то вполне можно себе позволять выпечку в пределах суточной нормы потребления


Оставить свой комментарий
B i "