Для тех, кому некогда, или похвальное слово "отморозкам"

Для тех, кому  некогда, или  похвальное  слово  "отморозкам" Вот пишу впервые в моей группе, в которую вступила уже давно... Сразу предупрежу, что запись моя не совсем соответствует выбранной рубрике, но ничего не могла придумать другого (выбрать из предложенных )

Я могла бы написать УЙМУ различных простых и оригинальных рецептов (если кому интересно- спрашивайте!), но для начала хочу поделиться своей главной хитростью :как сэкономить время и приготовить ЦЕЛЫЙ обед, ну примерно за полчаса
Итак, мои собственные домашние полуфабрикаты...

К идее этой меня когда-то привела нужда... Работа на "бизнесе" по 11-12 часов, плюс не забывайте еще и время на дорогу... Поневоле надо поесть примерно 2 раза, а то и 3, в зависимости от того, кто как питается.. Да, конечно, доставка готовой еды из любых ресторанчиков и кафе... НО, сами понимаете -цены...

Брала с собой готовую собственную еду -супчик в банке, овощи, мясо, котлетки, которые потом в течение дня разогревала в микроволновке На больщинстве бизнесов холодильники, конечно, были...

Жара пришла неожиданно, как это бывает в Монреале,- в апреле Продержалась неделю..."Ну вот, только расстройства желудка мне не хватало ко всем прочим прелестям" Ну и попробовала приносить с собой замороженное

Ледяной кубик бульона, кубик тушеных овощей, отдельно-тушеной квашеной капусты... Вытряхиваю в тарелку, чуть кипяточку. нарезанных помидоров = и в микроволновку на 6-7 минут Вуаля, а супчик совсем неплох...

Это -тот, тяжелейший 2006 год... А чуть более года спустя я прочитала идею замораживания у Евгении Шацкой в книге "Высшая школа стервы" Оказалось, мы с ней мыслим чуть похоже... "Морозильной камере я могу спеть целую оду. Она -главная помощница стервы"- Это из главы "Как прроложить путь к сердцу мужчины и не стать кикиморой кухарочкой"

Вообщем, посвятив несколько часов приготовлению впрок, можно избавить себя на долгое время от длительного стояния у плиты каждый день Приготовить сразу побольше всего, разложить по контейнерочкам и пакетам, и - в морозилку... Замораживать можно что угодно :супы, гуляш, заготовки пиццы, пюре (однако!- не картофельное, а овощное ), блинчики с начинкой, а также сами начинки, спагетти(пасту) с любой подливкой и добавками, испеченные пироги, печенье... и шарлотку тоже... Проще, наверное перечислить, что не рекомендуется замораживать

Евгения Шацкая не рекомендует:блюда из сыра, яиц, рыбные супы, гренки, баклажаны, бобовые, кабачки... По своему опыту, позволю возразить -рыбный бульон, даже вместе с морепродуктами - запросто, гренки, если ненадолго -тоже Но особенно вкусна после замораживания тушеная квашеная капуста (Вспомните, однако, суточные щи! ) Ну и, конечно, не замораживают салаты из овощей А вот различные "салаты-замазки", то есть мелко нарезанные с майонезом, которые мы используем для бутербродов - запросто. но ненадолго (2 недели -максимум) И еще: в тушеных овощах не должно быть картофеля А кабачки- без проблем... Также, картофельное пюре. лучше не замораживать, вкус портится... А вот овощное -запросто...

Котлеты, в принципе, хранить можно, однако, вкус портится... Лучше хранить в морозилке приготовленный фарш, то есть с добавлением измельченного лука и "созревший" Это маленькое ноу-хау -хотите вкусных котлеток, дайте фаршу выстояться в холодильнике от 2-х часов до полутора суток... Лучше каждый раз жарить (или запекать, для следующих своим диетическим принципам ) каждый раз новую порцию котлеток Ну, или чуть чуть сделать на следующий день, для вксных холодных котлеток... Кстати, для наполнителя можно использовать те же самые тушеные овощи... А принцип, думаю понятен :достать из морозильника и в микроволновку или духовку...

Я не буду приводить сегодня каких либо рецептов, так как думаю и. из предыдущих строк смысл понятен... То есть принцип супчика или спагетти (это -первое блюдо у итальянцев) Я ведь могу, запросто с ходу назвать не менее 25 вариантов и того и другого Если интересно - спрашивайте...

А суп из морпродуктов на рыбном бульоне называется буйабес Пришел он из Южной Франции Но тамошний готовится и сложновато и долговато А я придумала свой вариант - легко и быстро Поделиться рецептом? ОК. в следующий раз


Sinserely Eltra ( Alina )
Рейтинг:  +67
eltra
3 сентября 2011 года 31 1965 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для тех, кому некогда, или похвальное слово "отморозкам"
  Вот пишу впервые в моей группе, в которую вступила уже давно... Сразу предупрежу, что запись моя не совсем соответствует выбранной рубрике, но ничего не могла придумать другого (выбрать из предложенных )
Я могла бы написать УЙМУ различных простых и оригинальных рецептов (если кому интересно- спрашивайте... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 сентября 2011 года
0
Если я возьму борщ на работу пусть и замороженный, могут не понять, это ж как это все будет пахнуть - вкусно, но у нас в офисе не приняты такие резкие кухонные запахи, а про тушенную капусту вообще молчу

3 сентября 2011 года
+1
Бульончик ...С фрикадельками Их тоже можно накатать заранее и заморозить ...Вроде бы пахнет более нейтрально

3 сентября 2011 года
0
Спасибо, отличная статья! Я даже не догадывалась, что с супом можно так выкрутиться!

3 сентября 2011 года
0
Да, всегда полезно поделиться опытом - глядишь, кто-то что-то и почерпнет. Ведь по своим обстоятельстваи прикинуть надо. А вообще тема очень актуальная. Спасибо

3 сентября 2011 года
0
Почему перекрученная вареная печень очень плохо себя чувствует после заморозки и разморозки.....
А обжаренная или отварная - норм))

4 сентября 2011 года
+1
Ну это уже из области специальной биохимии ...Надо спрашивать пищевых технологов Я просто делюсь собственным опытом ....Печеночный паштет,например,хранится нормально,но не очень долго :7-10 дней,максимум ...

3 сентября 2011 года
+1
Интересно. Спасибо!

14 мая 2012 года
+1
Спасибо!

15 мая 2012 года
+1

12 февраля 2013 года
+1
Я делаю просто.Отвариваю куриную грудку для диетического питания, а бульон замораживаю. Когда нужно, могу сварить на этом бульоне что угодно.

12 февраля 2013 года
0
Ну , а я ещё использую таковой для : тушения овощей ,квашеной капусты и варки овощного пюре ( Кстати : и овощи и капусту - тушу без всяких зажарок ! ) Много : лука , помидор , зелени...

2 марта 2013 года
+2
eltra пишет:
у Евгении Шацкой в книге "Высшая школа стервы" Оказалось, мы с ней мыслим чуть похоже... "Морозильной камере я могу спеть целую оду. Она -главная помощница стервы"- Это из главы "Как прроложить путь к сердцу мужчины и не стать кикиморой кухарочкой"
читали-читали))) на цитаты разорвана книга))
не просто стерва, а идеальнвй организатор-любитель минимализма и в уходе за собой и за домом))

2 марта 2013 года
+2
ППКС !!!!

Сама - тоже , почти что стала стервой....

28 января 2014 года
+3
Спасибо) Прочитала. В готовом виде я замораживаю ВСЁ, кроме салатов. Но из размороженных супов могу есть только солянку.
А вот книгой заинтересовалась надо прочитать. Я тоже любительница хозяйственного минимализма

28 января 2014 года
+2
I am Lubasha пишет:
из размороженных супов

Так он получается - вовсе не "размороженным" Это - магазинные заморозки невкусные, а свои - совсем другое дело ...

I am Lubasha пишет:
книгой заинтересовалась

Евгения Шацкая "Средняя школа стервы" ...А ещё у неё есть книга "Школа стройности для стервы"
Умнейшая тётка !!!

7 марта 2015 года
+2
eltra пишет:
Евгения Шацкая "Средняя школа стервы" ...А ещё у неё есть книга "Школа стройности для стервы"
Умнейшая тётка !!!
Заинтриговали, надо почитать

7 марта 2015 года
+1
Мороженка пишет:
надо почитать


12 марта 2015 года
0
eltra пишет:
Евгения Шацкая "Средняя школа стервы" ...А ещё у неё есть книга "Школа стройности для стервы"
Умнейшая тётка !!!
Спасибо, все захотелось прочитать

6 марта 2015 года
0
eltra пишет:
буйабес
А можно подробно, мидии и кальмары в заморозке

7 марта 2015 года
+1
ОК ...Сейчас -дам ссылочку на буйабесс ...Может ещё на что-нибудь ? Гостевой стол ?

=https://www.diets.ru/post/264159/

7 марта 2015 года
0
пока с одним нужно разобраться с этим на Б*

7 марта 2015 года
+1

7 марта 2015 года
0

7 марта 2015 года
0

7 марта 2015 года
+1
eltra пишет:
Евгения Шацкая не рекомендует:блюда из сыра, яиц, рыбные супы, гренки, баклажаны, бобовые, кабачки...
гренки не употребляем
остальное замораживаю все - и все прекрасно
сыр, если на просто поесть - замораживать, конечно, не стоит - вкус и консистенция жуть, а если надо утилизировать или в блюде (пицца, например, или для последующего супа/макарон) - то без проблем
яйца как-то пришлось утилизировать - пожарила омлет и заморозила - вкус, конечно, сам по себе не фонтан, но можно разморозить в микре, порезать полосками и добавить в лапшу например (японско-китайские мотивы) - источник белка как никак и вместе вполне съедобно

22 марта 2016 года
+1
Спасибо,дорогая!Я тоже многое замораживаю,пришла к этому методом проб и ошибок!Что-то замораживаю,что-то сразу-в дело пускаю!

22 марта 2016 года
+1

22 марта 2016 года
+2
Спасибо, Алина! Отличные идеи для человека с хронической нехваткой времени на хозяйство, т.е. для меня.
Я все больше по ягодно-овощным заморозкам специализируюсь и грибным. Закинул в мультиварку кучку мороженых овощей ,залил кипяточком, посолил, поперчил и минуток на 7 поставил вариться. Никакого мяса не надо!
Раньше для дочери делала сырые овощные смеси. Котлеты в сыром виде морозила (иногда в готовом). А теперь ребенок сама себе хозяйка на собственной кухне, не пользуется мамиными полуфабрикатами.

17 июля 2019 года
0
Я тоже сейчас довольно много замораживаю

17 июля 2019 года
+1
На мой взгляд ..... Ничуть не портится вкус , например : бульона, супчика-пюрешка, или тайского .... Как и фарша ( НО -смешанного с луком!) Пы Сы .... На аватарке- несостоявшийся 4-й муж -латинос


Оставить свой комментарий
B i "