Вот пишу впервые в моей группе, в которую вступила уже давно... Сразу предупрежу, что запись моя не совсем соответствует выбранной рубрике, но ничего не могла придумать другого (выбрать из предложенных )
Я могла бы написать УЙМУ различных простых и оригинальных рецептов (если кому интересно- спрашивайте!), но для начала хочу поделиться своей главной хитростью :как сэкономить время и приготовить ЦЕЛЫЙ обед, ну примерно за полчаса
Итак, мои собственные домашние полуфабрикаты...
К идее этой меня когда-то привела нужда... Работа на "бизнесе" по 11-12 часов, плюс не забывайте еще и время на дорогу... Поневоле надо поесть примерно 2 раза, а то и 3, в зависимости от того, кто как питается.. Да, конечно, доставка готовой еды из любых ресторанчиков и кафе... НО, сами понимаете -цены...
Брала с собой готовую собственную еду -супчик в банке, овощи, мясо, котлетки, которые потом в течение дня разогревала в микроволновке На больщинстве бизнесов холодильники, конечно, были...
Жара пришла неожиданно, как это бывает в Монреале,- в апреле Продержалась неделю..."Ну вот, только расстройства желудка мне не хватало ко всем прочим прелестям" Ну и попробовала приносить с собой замороженное
Ледяной кубик бульона, кубик тушеных овощей, отдельно-тушеной квашеной капусты... Вытряхиваю в тарелку, чуть кипяточку. нарезанных помидоров = и в микроволновку на 6-7 минут Вуаля, а супчик совсем неплох...
Это -тот, тяжелейший 2006 год... А чуть более года спустя я прочитала идею замораживания у Евгении Шацкой в книге "Высшая школа стервы" Оказалось, мы с ней мыслим чуть похоже... "Морозильной камере я могу спеть целую оду. Она -главная помощница стервы"- Это из главы "Как прроложить путь к сердцу мужчины и не стать кикиморой кухарочкой"
Вообщем, посвятив несколько часов приготовлению впрок, можно избавить себя на долгое время от длительного стояния у плиты каждый день Приготовить сразу побольше всего, разложить по контейнерочкам и пакетам, и - в морозилку... Замораживать можно что угодно :супы, гуляш, заготовки пиццы, пюре (однако!- не картофельное, а овощное ), блинчики с начинкой, а также сами начинки, спагетти(пасту) с любой подливкой и добавками, испеченные пироги, печенье... и шарлотку тоже... Проще, наверное перечислить, что не рекомендуется замораживать
Евгения Шацкая не рекомендует:блюда из сыра, яиц, рыбные супы, гренки, баклажаны, бобовые, кабачки... По своему опыту, позволю возразить -рыбный бульон, даже вместе с морепродуктами - запросто, гренки, если ненадолго -тоже Но особенно вкусна после замораживания тушеная квашеная капуста (Вспомните, однако, суточные щи! ) Ну и, конечно, не замораживают салаты из овощей А вот различные "салаты-замазки", то есть мелко нарезанные с майонезом, которые мы используем для бутербродов - запросто. но ненадолго (2 недели -максимум) И еще: в тушеных овощах не должно быть картофеля А кабачки- без проблем... Также, картофельное пюре. лучше не замораживать, вкус портится... А вот овощное -запросто...
Котлеты, в принципе, хранить можно, однако, вкус портится... Лучше хранить в морозилке приготовленный фарш, то есть с добавлением измельченного лука и "созревший" Это маленькое ноу-хау -хотите вкусных котлеток, дайте фаршу выстояться в холодильнике от 2-х часов до полутора суток... Лучше каждый раз жарить (или запекать, для следующих своим диетическим принципам ) каждый раз новую порцию котлеток Ну, или чуть чуть сделать на следующий день, для вксных холодных котлеток... Кстати, для наполнителя можно использовать те же самые тушеные овощи... А принцип, думаю понятен :достать из морозильника и в микроволновку или духовку...
Я не буду приводить сегодня каких либо рецептов, так как думаю и. из предыдущих строк смысл понятен... То есть принцип супчика или спагетти (это -первое блюдо у итальянцев) Я ведь могу, запросто с ходу назвать не менее 25 вариантов и того и другого Если интересно - спрашивайте...
А суп из морпродуктов на рыбном бульоне называется буйабес Пришел он из Южной Франции Но тамошний готовится и сложновато и долговато А я придумала свой вариант - легко и быстро Поделиться рецептом? ОК. в следующий раз
Sinserely Eltra ( Alina )
А обжаренная или отварная - норм))
не просто стерва, а идеальнвй организатор-любитель минимализма и в уходе за собой и за домом))
Сама - тоже , почти что стала стервой....
А вот книгой заинтересовалась надо прочитать. Я тоже любительница хозяйственного минимализма
Так он получается - вовсе не "размороженным" Это - магазинные заморозки невкусные, а свои - совсем другое дело ...
Евгения Шацкая "Средняя школа стервы" ...А ещё у неё есть книга "Школа стройности для стервы"
Умнейшая тётка !!!
=https://www.diets.ru/post/264159/
остальное замораживаю все - и все прекрасно
сыр, если на просто поесть - замораживать, конечно, не стоит - вкус и консистенция жуть, а если надо утилизировать или в блюде (пицца, например, или для последующего супа/макарон) - то без проблем
яйца как-то пришлось утилизировать - пожарила омлет и заморозила - вкус, конечно, сам по себе не фонтан, но можно разморозить в микре, порезать полосками и добавить в лапшу например (японско-китайские мотивы) - источник белка как никак и вместе вполне съедобно
Я все больше по ягодно-овощным заморозкам специализируюсь и грибным. Закинул в мультиварку кучку мороженых овощей ,залил кипяточком, посолил, поперчил и минуток на 7 поставил вариться. Никакого мяса не надо!
Раньше для дочери делала сырые овощные смеси. Котлеты в сыром виде морозила (иногда в готовом). А теперь ребенок сама себе хозяйка на собственной кухне, не пользуется мамиными полуфабрикатами.