Нашла рецепт в ЖЖ - fleur_de_cassie. Очень понравился, решила испечь.
Состав:
- 300 г кабачка /* вес в неочищенном виде */
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 70 мл растительного масла без запаха
Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить сахар и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и масло, перемешать.
Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в "жидкую" часть и перемешать.
Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
Разлить по формам, 12 штук будет.
200С, 20 минут.
В одной штучке - 40 гр - 89 Кк
Быстро, вкусно!