Если на улице идет дождь и Ваш пикник под угрозой, то встретиться с друзьями можно дома. Замаринованное мясо не пропадет, когда дома есть аэрогриль. Сегодня на основное блюдо были куриные крылышки и свиные ребрышки, дополнительно много свежих овощей, зелени и вина. К сожалению, не удалось снять поэтапно весь процесс приготовления, гости были уже дома и я носилась между кухней и нашим импровизированным пикником. По совету своего знакомого с фамилией Лазерсон, в качестве соуса были использованы спелые томаты, предварительно измельченные в блендере, с солью, сахаром и лимонным соком. Получилось замечательно. Но главное, была такая замечательная атмосфера… Как хорошо, что я не отменила пикник.
Куринные крылышки с чесноком – 1,5 кг
Я мариновала в кефире с чесноком и кинзой. Все пряности и соль по вкусу, кефир заливала что бы было покрыто мясо. Крылышки я решила сделать мягкими, поэтому использовала термостойкую пленку в виде рукава. Крылышки в пакете готовились 20 минут на средней решетке при t=235°С, скорость средняя. Затем не вынимая пакет я его разорвала и дала крылышкам обжарится еще 10 минут при t=260°C, скорость высокая.
Копченые ребрышки - 1,5 кг
Предварительно не мариновались. Промытое и обсушенное мясо я обмазала специальным «дымом» для коптильни в аэрогрили. Средства использовала совсем мало, поэтому наносила при помощи кисти. Затем посолила и поперчила. На верхнюю и среднюю решетки разложила куски и включила машину на 20 минут при t=260°С, скорость высокая.
Примечание. В отличае от приготовления на сковороде, мясо в аэрогриле получается менее калорийным, т. к. лишний жир стекает вниз чаши.