Ржаной кекс с яблоками

Ржаной кекс с яблоками Я уже писала, что очень люблю ржаную муку. Так вот это в продолжение моих поисков рецептов с такой мукой.

Рецепт найден все там же - ЖЖ fleur_de_cassie.

Состав:

- 250 г ржаной муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г коричневого сахара
- 60 г меда
- 2 ч. л. соды
- 1 яблоко
- 60 г изюма
- миндаль
- по 0,5 ч. л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха
- щепотка соли

Яйцо взбить с сахаром. Добавить мед, яблочный сироп, молоко, соль, специи и взбить еще раз.
Добавить к смеси муку и соду. Перемешать.
Добавить очищенное и порезанное на кусочки яблоко, орехи и изюм, все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.
175С, примерно 50 минут.

Итого - 1 шт - 60 гр - 130 Кк
Рейтинг:  +20
Lightsv78
4 сентября 2011 года 46 1287 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ржаной кекс с яблоками
  Я уже писала, что очень люблю ржаную муку. Так вот это в продолжение моих поисков рецептов с такой мукой.
Рецепт найден все там же - ЖЖ fleur_de_cassie.
Состав:
- 250 г ржаной муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г коричневого сахара
- 60 г меда
- 2 ч. л. соды
- 1 яблоко
- 60 г изюма
- миндаль
- по 0,5 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

4 сентября 2011 года
0
делала по этому рецепту уже?

4 сентября 2011 года
0
меня смущает, что мука только ржаная-она очень клейкая и обычно хоть чуток добавляют белой

4 сентября 2011 года
0
Те что на фотографии, это как раз кексы, которые я сегодня испекла. Мне понравились без добавления пшеничной муки. Я сделала четко по рецепту.
Я добавляю рецепты, только после того, как сама пеку. И фотографирую уже свою выпечку.

4 сентября 2011 года
0
класс! спасибо огромное! я тоже очень люблю выпечку с ржаной мукой

4 сентября 2011 года
0
Попробуйте, это действительно вкусно.

4 сентября 2011 года
0
Спасибо, как раз искала что-нибудь без белого сахара и с ржаной мукой. Попробую обязательно

5 сентября 2011 года
0

6 сентября 2011 года
0
Рада, что вам понравилось. Ем и не могу остановится Буду еще много раз печь, очень вкусно получилось.

7 сентября 2011 года
+2
Lightsv78 пишет:
Итого - 1 шт - 60 гр - 130 Кк
Ох ты Боже мооой....впечатлило )

8 сентября 2011 года
0
Впечатлило что? количество калорий и процесс подсчета?

9 сентября 2011 года
+2
Количество калорий.Их редко бывает так мало в мучном.

9 сентября 2011 года
0
Я вроде все тщательно на калькуляторе подсчитала.

24 сентября 2011 года
0
А что такое -яблочный сироп? И как он делается?

24 сентября 2011 года
0
Я делала без него. А рецепт скопировала, как был в ЖЖ. Но думаю, пользовались покупным.

24 сентября 2011 года
0
Спасибо

12 ноября 2011 года
0
Рецепт понравился очень , но у нас в магазинах нет Ржаной муки. Как её приготовить не подскажете?

12 ноября 2011 года
0
Можно испечь и с пшеничной мукой.

12 ноября 2011 года
0
Спасибо большое! Завтра же испеку, уж очень хочется попробовать самой из ржаной муки. Я у нас в магазинах нашла, но искала долго...

12 ноября 2011 года
0
Надеюсь, что вам понравится.

12 ноября 2011 года
0
А ещё кто нибудь пробовал такой кекс?
Мне кажется,что он без добавления белой муки-как кирпич

12 ноября 2011 года
0
Я его пекла уже много раз. Уверяю вас, все получается очень мягкий и вкусный.

16 ноября 2011 года
0

1 декабря 2011 года
0
Я испекла, но внутри не пропеклись, слишком влажные. Получилось 12 кексов. Не убрала в холодильник, так на третий день испортились оставшиеся.

1 декабря 2011 года
+1
Очень странно, у меня пропеклись. Я выкладываю только то, что получилось. Жаль, что не получились.

1 декабря 2011 года
0
Может, потому что соду не добавила, не люблю я ее.

1 декабря 2011 года
+1
Возможно, сода помогает сделать пирог пышным. Наверное, можно было заменить разрыхлителем.


Оставить свой комментарий
B i "