Ингредиенты для "Лепешки "по спирали" с сыром и творогом"
Вода — 100 мл
Мука — 1.5 стак.
Водка — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр — 150 г
Творог — 100 г
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
Рецепт "Лепешки "по спирали" с сыром и творогом"
Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
На полоски сверху укладываем начинку
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
Лепешки хорошо подавать с соусом. У меня был острый томатный
спечь свечера-сожру, а ночью-некому наварганить мне такого добра-вот и хожу по дневникам -ем глазами