Картофель (молодой, не крупный)
Сметана
Зелень (петрушки и укропа)
Соль
Перец чeрный (свежемолотый )
Рецепт "Утро в деревне"
Молодой картофель тщательно вымыть, желательно, с помощью щеточки, так как есть придётся с кожурой.
На противень насыпать щедро соль, выложить картошечку и отправить в горячую духовку. Приблизительно на 40-50 минут при температуре 190-200*С. Я вам даю приблизительные данные, так как моя духовка с причудами, ориентируйтесь по своей печке.
Готовый картофель надрезать крестообразно
и надавить на него по серединке (типа сделать талию), чтобы надрез раскрылся и выдавилось немного картофеля. Хорошо, если картофель попадётся рассыпчатый.
Сверху в надрез щедро выложить сметанку (у меня щедро не получилось, сметаны было мало), посыпать зеленью, поперчить свежемолотым перчиком.
Вот и всe!