Самостоятельно приготовленный диетический энергетический батончик – отлично подойдет в качестве перекуса и придаст энергии в течение дня.
Чтобы сделать энергетический батончик возьмите: 3,5 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана нежирного сухого молока, столовую ложку корицы, стакан диабетического сиропа, 2 яичных белка, четверть стакана сока апельсина, половинку чайной ложки ванили. По желанию в батончик можно добавить немного изюма и измельченного миндаля.
Готовим энергетический батончик:
1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов;
2. В отдельной посуде перемешиваем хлопья, молоко и корицу;
3. В другой посуде взбиваем сироп, белки, апельсиновый сок и ваниль;
4. Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты;
5. Придаем на противне тесту прямоугольную форму с высотой пласта не больше 6-7 см. Далее нарезаем тесто на 10 частей и выпекаем до получения коричневого цвета;
6. После охлаждения диетические батончики можно завернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Хранить их в холодильнике не обязательно.
Калорийность диетического энергетического батончика: количество продуктов было рассчитано на 10 порций. Энергетическая ценность каждой из них: 130 калорий, 20 г углеводов, 7 г белков, 0 г жиров.
Пока нет комментариев.