Очередная страшилка от бабушек - опасность микроволновки.
А что думаете вы по этому поводу?
И как вы подогреваете еду своим деткам?
Мне интересны и мнения мамочек, живущих в других цивилизованных странах. Ведь микроволновка, даже уже в нашей стране, давно стала главным помощником на большинстве кухонь. Неужели продвинутые немцы, чья печь стоит на моей кухне, не знают об опасных последствиях микроволн?
Я сделала опрос с двумя вопросами. Первые 4 варианта ответа - это ответы на первый вопрос. Вторые четыре - на второй, соответственно.
Вы можете отметить несколько вариантов.
Как вы подогреваете еду своим деткам? И считаете ли вы подогретую в микроволновках еду опасной для детского здоровья?
Опрос завершен.
в основном, в микроволновке
14
(26%)
только на водяной бане
2
(4%)
что-то в микроволновке, что-то другим способом
13
(25%)
другое
3
(6%)
Еда, подогретая в микроволновке, опасна
2
(4%)
Еда, подогретая в микроволновке, не опасна
10
(19%)
Я не знаю опасно подогревать еду в микроволновке или нет
8
(15%)
Другое
1
(2%)
Всего проголосовало: 31
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
diets.ru
- Опрос:
В чём вы подогреваете еду деткам?
Как вы подогреваете еду своим деткам? И считаете ли вы подогретую в микроволновках еду опасной для детского здоровья?
В опросе принял участие 31 пользователь.
Кефир, йогурт не подогреваю - просто достаю заранее.
Второе, хоть и готовлю на день, иногда тоже подогреваю - пока моя мадам решит покушать, свежеприготовленное может уже остыть.
А каша у нас настаивается в подогревателе - папа её готовит заранее и ставит в него. К завтраку она становится похожа на суфле.
Компот иногда подогреваю в стакане и в микроволновке, а сок пьём комнатной температуры - если не выпила дочь, в холодильник до следующего раза не ставлю, а допиваю сама или выливаю.
А насчет того, что она убивает все живое ... есть наглядный пример. Недавно боролась на кухне с молью, ох и зараза Так во,т микроволновку хорошо мою где-то раз в месяц, в остальное время могу протереть в случае необходимости. Недавно протирала дверку, а там в щели куколка моли...
Принцип работы подогревателя - нагрев теном. Скорее, как водонагреватели, которым задаёшь определенную температуру и они её потом поддерживают в течении длительно времени.
Наш подогреватель работает так:
В ёмкость наливаю воду, выставляю нужную температуру и погружаю другую ёмкость, уже с питанием в эту воду.
какие там волны? Там - обычный нагрев.
Хотя я не физик. Может чего-то не понимаю.
А с водой или без - не столь важно.
Если нужно спросить точно Галь, то зайди в личку к NatyDi (Наташа).
Вот нашла, что она писала..., копирую тут:
Да волны микроволновочные разрушают всё на клеточном уровне. Даже стоять рядом с включенной микроволновкой опасно, особенно тем, кто предрасположен к онкологическим заболеваниям или таковое имеет. Если она влкючена, то надо отойти, чтобы между твоим телом и печкой была стена. Опытов мы проводили несколько, но вот этот меня впечатлил больше всех: курс у нас длился 7 месяцев. Были закуплены 4 растения, все одинакового вида, одинаковой высоты. Два из них все 7 месяцев поливали обычной водой из под крана, а 2 других прокипячёной в микрухе и охлаждённой водой. В итоге к концу нашего курса было налицо заметно, что первые 2 растения заметно вытянулись, а вторые два почти не выросли и листики стали блёклые. На меня это произвело большое впечатление (я ж вся такая впечатлительная tongue ) и больше микроволновкой я не пользуюсь и у нас её дома нет вообще. Купим когда дом будем продавать (а это будет лет через ... когда я старая буду в общем Very Happy ), а то в Америке не принято её не иметь.
А вообще какие-то странные опыты. Вернее, опыты слишком сомнительные, чтобы можно было говорить о вреде микроволновки.
Используем исключительно для подогрева еды. Даже размораживаю уже давно не в ней, а в духовке.
А готовлю на плите, в духовке и в мультиварке.
Почему то никого не удивляет что растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Люди в этом сравнении сильно проигрывают - с точностью до наоборот. Они "вреднее" растений??? Какой ужас...
И все равно считаю, что все эти микроволны вредные...
Может имеется ввиду, что в банке разогревать нельзя? Всё питание подогревала только в микроволновке. Вернее, до года - полутора на водяной бане, а потом в микроволновке. И если суп могу прокипятить на плите, то питание из банки не приходило в голову подогревать так.
откуда сальмонелла в детском питании? Многие разогревают в подогревателях и, понятно, что водяная баня тоже не убивает вредные бактерии...
Здесь я говорила в общем... Некоторые например готовят омлет ребенку в микроволновке, некоторые запекаю курицу для себя.
Потому как я питанием называю "тефтели", "кролик с капустой", "телятина с овощами"...
у меня и сроду не получится курицу в микроволновке сделать. Хотя мне кажется, что если включить функцию гриля, то всё будет нормально.
Про омлет вообще молчу - не умела и не умею его готовить.
На Семплер рекомендации по употреблению:
подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
Гербер у меня только фрукты, поэтому не могу ничего сказать...
Но повторюсь, каждая мама решает сама! Если вам удобно, никто ведь не запрещает
кроме всего прочего, еда, разогретая в СВЧ остывает гораздо быстрее разогретой на огне. За 10 минут все просто остынет....
Это мне напоминает недавний спор: знакомый мне доказывал, что бывают котлы с КПД больше 100% - они осень экономичные и хорошо греют
Иногда логически мыслю и думаю, что будь это так вредно, то прогрессивные иностранцы не стали бы "убивать" свою нацию и запретили бы микроволновки.
Это напоминает мне ограничения по УЗИ во время беременности в нашей стране. На всю женскую консультацию и кучу гинекологов один кабинет диагностики и только из-за этого три УЗИ за время беременности. А не потому что вредно. В той же самой Германии аппараты УЗИ в кабинете каждого гинеколога и осмотр беременной на них проводится каждый визит.
А у нас из-за нехватки оборудования и из-за некомпетентности в этом вопросе врачей отмазка: вредно.
Так же и микроволновки. Когда страна не имеет своё, но зато гнёт свою линию о вредности.
Хотя причина, на мой взгляд, именно в этом. Но мы же гордые, хоть и нищие.
Вообще это вопрос для каждого личный. Я для себя решила, что микроволновкой не буду пользоваться, тем более для ребенка. Считаю , что и так слишком много вреда из окружающей среды, экологии, из того что едим.
Если кто-то пользуется и доволен, я это оспаривать не буду.
Лично мне интересны все мнения. Иначе в чём смысл вопроса и темы?
Наверное, до конца в этом вопросе всё равно не разберёмся, потому как даже официальные исследования разнятся.
И, конечно, каждый имеет право на своё мнение и только сам знает как ему поступать в конкретном случае.
Повторюсь, я подогреваю еду в микроволновке. Не без опаски, но и без истерии.
а где это не главное?
У нас, что ли? У нас вообще из воздуха деньги делают. Россия в плане заботы о здоровье её граждан, увы, не передовая страна. И если кто-то хорошенечко на высоком уровне проллобирует интересы фирмы-производителя микроволновок, то это вдруг станет самым безопасным бытовым прибором. И исследования проведут, и статьи напишут.
ТакШта, истина где-то рядом, но никто её не узнает.
Для меня с самого начала это был достаточно бесполезный прибор, только муж пользовался, а потом и он перестал. Ему тоже вкуснее с плиты. Это у нас так сказать главный решающий момент, почему микра пылится. А для ребенка все как-то в пароварке или кастрюльке, в духовке... Как-то даже мысли не было в микре что-то для нее делать.
Единственное, что там в самом деле было удобно делать, это стерилизовать бутылочки...
Микроволновая печь греет продукт ИЗНУТРИ, а не снаружи! СВЧ-волны свободно проникают сквозь любые биологические ткани, вызывая РЕЗОНАНС (если кто вообще не то что помнит, а знает это слово) молекул ВОДЫ внутри предмета. Поглощая энергию СВЧ, молекулы воды начинают нагреваться по всей толще ОДНОВРЕМЕННО, при этом вода может входить в состояние перегретого пара, достигая температуры до 360 градусов
И именно поэтому приготовленное в СВЧ, а не разогретое блюдо, должно как бы отстояться - просто тупо остыть...