Фисташки. Ядра – чистый изумруд

Фисташки. Ядра – чистый изумруд Раз досталось на орехи. Что приготовить с фисташками.

Фисташки богаты калием, белком, клетчаткой. Но в них много и растительных жиров.

Фисташки способствуют снижению холестерина это хорошо

В фисташках содержится фитостерин, который вытесняет вредный холестерин.

Фисташки – высококалорийный продукт это плохо

Фисташки очень калорийны. 500 ккал на 100 г орехов.

Фисташки очень соленые это плохо

Соль повышает артериальное давление.

Пьедестал почета по калорийности

1. Тыквенные семечки
2. Фисташки
3. Грецкие орехи

Употреблять не более 5-6 орешков в день это хорошо

Как выбрать

Фисташки с раскрытой скорлупой это хорошо

Это говорит о том, что орех созрел.

Ярко-зеленые ядра у фисташек это хорошо

Если ядрышки красного или розового цвета, то они специально окрашены.

Фисташки с запахом плесени это плохо

Как хранить

Хранить фисташки в вакуумном контейнере это хорошо

Несоленые высушенные фисташки хранить в вакуумном контейнере в холодильнике. Так фисташки могут храниться до 3 месяцев. В морозилке фисташки можно хранить до года.

Как готовить

Фисташки можно добавлять в салат.

Вопрос:
Полезны ли фисташки для сердца?
Ответ:
Отчасти да. В фисташках много калия, участника мышечных сокращений сердца.

Вопрос:
Бывает ли аллергическая реакция на фисташки?
Ответ:
В фисташках есть растительный белок, а на него часто бывает аллергия.

Источник Здоровье инфо

Тэги:  фисташки

Рейтинг:  +3
muxaver
5 сентября 2011 года 2 232 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фисташки. Ядра – чистый изумруд
Тэги: фисташки

  Раз досталось на орехи. Что приготовить с фисташками.
Фисташки богаты калием, белком, клетчаткой. Но в них много и растительных жиров.
Фисташки способствуют снижению холестерина это хорошо
В фисташках содержится фитостерин, который вытесняет вредный холестерин.
Фисташки – высококалорийный продукт это плохо
Фисташки очень калорийны. 500 ккал на 100 г орехов... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "